成长也需要什么作文【范文
英国谚语说:“生活是银,沉默是金。”日本谚语说:“沉默是极鲜极美的花朵。”可见,沉默对我们很重要。
成长需要沉默。面对赞美与掌声,我们只需鞠躬来表达心中的感激;面对感激,面对欣赏,我们要沉默,在心中获取成功的经验、成功的信心,从而找到自信,争取下次也能成功。
失败的时候需要沉默。面对挫折,我们要沉默,不需要任何语言来解说失败的原因,只需一点头承认这次的失败并且要总结失败的原因,打好基础,为下次的考试做好准备。
沟通的时候需要沉默,在你最亲的人遭受痛苦时,我们需要沉默——此时的他无论说什么都听不下去,你只需递给他一张纸巾,一杯水,让他明白此时此刻还有你在他身边。