成长也需要什么作文【范文
成功需要什么
成功需要什么?5月1日至2日,在这个国际劳动节的日子里我参加了“2014北大张嘴就来成功少年训练营”的杭州站培训。在浙工大的厚德台,迎来了一位了不起的演讲家——孙启。
孙启老师,是中国演讲与口才协会理事、感恩励志专家、国家高级口才教练,校园励志演讲新一代领军人物。青年演讲家,畅销书作者,国家高级口才教练、中国演讲协会理事,中国口才网资深讲师、廊坊市演讲与口才协会会长,启动力教育传媒创办人、中国能量演说网首席讲师。数字能量学的受益者和清华大学主讲师。
在参加孙老师的第一天成功营训练中,我就明显的感觉到了他演讲的魅力。自信的语句,激情的演说,澎湃的掌声,有力的宣誓,我便深深地感知这老师不一般!从沟通力到自信力,再到感恩力,从智力到行动力……这一切的一切都让人催人泪下,感触颇深。
今天是培训的第二天也是最后一天。我终于鼓起勇气,用我特殊的身份——小记者,邀请他接受我的采访。孙老师爽快地答应了。
“孙启老师,您好。我是青年时报牛通社小记者郭昕禾。久仰您的大名,我最想知道的是您来杭州,那我们这里的同学给您留下什么印象?您对我的印象如何?”孙老师连声说杭州的孩子很聪明,夸我是个很有灵气又很有胆量的孩子。我听了心里乐滋滋的。
“第二个问题是您在成功的道路上遇到的最大的障碍是什么?”孙老师告诉我最大问题是面对困难缺乏自信,所以自信是成功的第一要诀,要不断去克服困难。
“最后一个问题您觉得您现在做到成功了吗?”
简单的三问三答,在愉快的交谈中结束了。他的回答既在意料中,又在意料之外。想到孙老师会说成功还远,结果他的回答却是:“我已获得小部分的成功,可是我要演讲传递正能量,启恩幸福千万家。可以帮助更多青少年成功作为终极目标,这才是真正的成功!”这一句简简单单的话,却十分让人感动。
今天的采访让我收获颇深。成功需要什么?需要自信。成功需要什么?需要激情。成功需要什么?需要胆量。成功需要什么?需要智慧。成功需要什么?需要会团结合作,会乐于助人,需要动作迅速,多才多艺。成功就在你的眼前,你只要努力突破你的瓶颈,你就是成功者。而成功的绊脚石就是自信心。感谢孙启老师两天的励志演讲,感谢他在百忙中能接受一个小学生采访,这让我走向成功的路上,有了更大的目标和勇气!