12月29日,星期三,天气:晴
今天下午,我收到了成绩。数学90分,语文90.5分。当我和妈妈收到短信的时候,妈妈对我说:“呵呵,我不知道是应该哭还是应该笑?”我问妈妈:“怎么了?”妈妈把电话递了过来,我一看,我的分数出来了,当时我差一点跳了起来,因为两科都在90分以上。
看完以后,我问妈妈:“妈妈,您为什么要哭呢?”妈妈说:“因为你考的这个成绩差不多就是班级的平均分,可能还低于平均分。”我听后,心里一阵欢喜一阵难过。接着我又说:“那高兴什么呢?”妈妈马上回答:“是因为这次考试是你的真正水平,因为在考试前妈妈没有指导你复习,都是你自己努力的结果,你难道没感觉到吗?”这时我心里想:真的,妈妈没有听写过我一次,这是我的真实水平。
妈妈说:“别人的分数比你高,是因为他努力的比你多。”我的心里又在想,老师说过:“世界上没有笨蛋,而且都是很聪明的孩子,但为什么有些孩子的学习就是不好呢?有些孩子的学习就好呢?你们想过没有?是因为学习好的孩子比那些学习不好的孩子努力一百倍,甚至努力上千倍,那些人能不学习好吗?那些学习好的孩子,她们不一定都是特别聪明的孩子,但她们一定是很勤奋的孩子。”想起了那一段话,我终于知道该怎么学习了,我要比那些学习好的孩子更努力,争取更上一层楼。
我一定要努力学习!实现我的理想!