关于成绩,说法倒是多,有人说:“成绩差又怎么样,孩子开心就好。”有人说:“成绩是衡量一个人学习的标准,若是成绩差,孩子就完蛋了!”
成绩的重要没有人知道,主要还是看考试的人,若是孩子根本不在意,觉得自己跟本不需要好成绩就可以实现自己的理想的话,那么就是说他根本对学习不感兴趣,那么,最重要的并不是催促他拼命学习,而是培养学习的兴趣(具体怎么培养我就不说了。)
若是孩子想学却学不好,那么学习的兴趣已经起来了,重要的是学习的方法,如果能掌握预习复习等方法成绩也上来了,离理想也更进一步了。
考试考的是什么?就是成绩,成绩是再100分之中看你掌握了百分之几,是看看你的学习的成果,也是很重要滴。