一天,妈妈带我去西湖公园玩,可是发生了一件事。我和妈妈到了那个地方,妈妈坐在石椅上玩手机,而我在旁边玩,我走到一个地方,被眼前的情景惊呆了。
我看见两位叔叔,他们坐在石椅上,一边腿在摇来摇去,一边烟头挂在嘴里,我又看了看地上,满地都是烟地,我那是准备去告诉两位叔叔,可我的心里很害怕,害怕叔叔会责怪我,害怕叔叔会嘲笑我,害怕叔叔会大声吼叫,这使我更加害怕,不过换个角度想一想,这也是保护环境呀!如果人人都这样,那地球不就像花一样枯萎了,我只好慢吞吞的走过去说:“叔叔请你们乱丢垃圾,大地也是有生命的。”叔叔听了,立马把垃圾丢到垃圾桶里,我还以为叔叔会责怪我,当叔叔把垃圾丢到垃圾桶时,我非常欣慰。
我们以后一定要爱护环境,花草树木是有生命的。