这一刻我很自豪作文【范文
我是一个爱好广泛的男孩,我的爱好有:踢足球、电子制作、弹古筝、打乒乓球。。。。。。其中我最拿手的是电子制作和弹古筝。
有一次,在电子科技课上,老师教我们做小型电子琴。我首先把电阻的引线折一下,再插入主板;接着,把电容器、发光管、开关等一一插进主板;然后,右手拿电烙铁,左手拿焊丝,将它们一一焊好;之后,用导线将发音器与主板连接;最后,把电池盒上的导线焊在主板上。制作过程完成了,我开始调试。我把三节七号电池装入电池盒,灯亮了,我从高音“1”一直弹到低音“7”,都能准确发音,于是我举手告诉老师,老师检验了一下,告诉我成功了,我很开心。回家后,我用我做的小型电子琴为爸爸、妈妈弹了一首《小朋友》,爸爸、妈妈听后,夸我的作品很棒,音乐很动听,我心里美滋滋的,很有成就感,我很自豪。
我的电子制作,在今年的省级电子技师比赛中获得了一个一等奖,一个二等奖;我的古筝弹奏,在今年的全国比赛中获得少儿组银奖。当我手捧奖牌、证书时,心里无比激动。
学到了这么多知识、获得了这么多奖项,我很自豪。以后我将继续努力,争取获得更多奖项。