这一刻我很自豪作文【范文
在蝉动听歌声的呼唤下,在荷花优美舞姿的召唤下,夏至姑娘悄无声息地来了。太阳公公吧光芒都献给了夏至姑娘,所以那天大地像是烤焦了似的。在这样骄阳似火的天气里,那一刻,我很开心。
夏至那天,我们小区停电,屋里那“吐”出冷气的空调,“嘀”地一下闭上了“嘴巴”,不过一会,冷气都散了,我热极了。我和弟弟同时想到了冰激凌,便都争先恐后地向冰激凌扑去,我打开冰箱门,敏捷迅速地拿到了冰激凌,向弟弟投去了自豪、炫耀的目光,我和弟弟两目光,我和弟弟两目对视,我用双眼死死地盯着弟弟,好像在和他示威:“看什么看”,我先拿到的,不懂得先来后到的道理吗?他也毫不示弱:“你真是的,你比我大了两岁,都不懂得让着我,你这个姐姐怎么做的?”我们俩你一言我一语,像两只斗红眼的小公鸡,谁也不让着谁。这时,我看见在桌上摊着的语文书,上面写着“给”永远比“拿”愉快……我心里暗想:是啊!“给”就是比“拿”愉快,再说了,我作为姐姐,本来就要让他……我听了,默默把冰激凌拿给了弟弟,对他说:“你吃吧,我不吃了。”他愣了一下,呆呆地看着我。一会儿,他拆了包装袋,狼吞虎咽地吃了起来,虽然我也很想吃,但是我看着他吃的那么开心,我比吃了还开心……
那一刻,我很开心,因为我懂得了付出比索取更开心。