说到儿时的零食,便会想起我三年级时做的春卷,那可是我最难忘的一次零食制作了。
奶奶先从菜场买来了春卷皮、胡萝卜、香菇、木耳、猪肉等物品,接着把香菇、木耳泡在水里,约过了60分钟,奶奶叫我把香菇、木耳放在盘子里,制作马上就要开始啦!奶奶买的胡萝卜奇形怪状的,不好切,但好在奶奶还是心灵手巧,不到三分钟胡萝卜全部切好了,接下来就是沙葛了,说实话,我还从没见过这东西,刚下手,还有些害怕,奶奶鼓励我,说:“要勇敢,来,看我拿刀。”我一看,发现持刀并不是很难,就试着自己动手切沙葛,虽然切得很慢,但还是大汗淋漓,奶奶见我这么害怕,奶奶就自己做了,帮我把木耳、香菇切好了放进盘子里,再把瘦肉切成丝,生姜切成沫,然后,我把馅和好,再放调料:盐、糖、酱油、味精,搅拌好,紧接着,我右手拿春卷皮,左手用勺子挖馅,奶奶还告诉我,包春卷时不要包太多馅,要不然放在锅里会外溢的,忙了好一阵子,春卷总算全都包好了。
紧接着我倒一些油在锅里,将油烧热,再把春卷放在里面炸,炸一会儿再翻过来,炸了5分钟,直到两面都变成金黄色,就可以出锅了,我帮奶奶将春卷端上桌,那天晚上,全家人都美滋滋地品尝着春卷,而我,却有不同的好滋味……