我可谓“天下零食,无所不吃”。什么薯片呀、爆米花、棒棒糖呀……,我都爱吃。其中要属我的最爱,那可非巧克力莫属了。
要问我是怎么爱上巧克力的?那可是说上一天也说不完的。什么?你一定要听?那好,我就简略地告诉你吧!
那时我才四五岁,年少无知。那日,妈妈带回了一样我从未吃过的东西,放在了桌子上,然后就去上班了。强烈的好奇心使我走到了那个“东东”的前,我踮起脚,定睛一看!呀,原来是个正方体,我一不做二不休,小心翼翼地拆开了包装纸,咦,怎么撕了一层还有一层?我暗自心想:这“东东”倒还蛮高级的吗!终于我撕完了最后一层纸,露出了一块黑黑的东西,我瞪大眼睛仔细瞧了瞧,猛地一大口把它给吃了进去。“真好吃”我慢慢地咀嚼着它,并自言自语地赞叹着。直到后来我才知道这东西叫巧克力。从此,我便深深地“爱”上了它。
每次去超市购物,我都会直奔零食区,寻找我那爱不释“口”的巧克力。每每想起巧克力那种入口即化、香浓可口、甜而不腻的味道,我就会马上垂涎三尺。
如今,巧克力的品种越来越多了。我也渐渐地喜新厌旧了。我又喜欢上了杏仁巧克力,这种巧克力上散着一些杏仁,既香又美味,细细地嚼着,那种味道使我回味无穷。有时,我甚至做梦都梦到去了巧克力城,吃了个痛快!
但是,随着巧克力的巨大热能,我渐渐地长胖了,而且越来越胖了。为了使我不再变胖,我决定忍痛割爱,我给自己下了一条“禁止令”,决定不再吃巧克力,并让妈妈督促我。为了表示我的决心,我把家里的巧克力都放进了抽屉里,并上了锁。
在没有巧克力陪伴的第一天,我一如既往地度过了;第二天则越来越想念巧克力了,但还是强忍着度过了;第三天,我的同桌竟在我的面前吃起了巧克力。我忍无可忍,放学回到家后,打开了抽屉,吃起了“久违”的巧克力,那种感觉,非语言文字能描述。最终,这次“行动”以失败告终。
唉,怎样才能戒掉我的最爱——巧克力呢!