写同学之间的爱作文
他,很胖,圆圆的脑袋、圆圆的脸、圆圆的眼睛、圆圆的鼻头让他变得非常可爱。就连四肢都是圆滚滚、肉乎乎的,他性格开朗、活泼,你知道他是谁吗?对,他就是沈文俊。
沈文俊是我们班上的唐吉柯德式的“战神”。
最初,沈文俊给我的印象就是爱出风头,每次老师提问题,他就像“唐吉柯德”一样冲出来,只见他把手举得高高的,仿佛屁股都要离开凳子一样,还不时叫:“老师,我!我……”其实他的成绩在班上不算特别优秀,有时还会回答错题,引起全班哄堂大笑,但这从未打击过他的自信心。而且每当老师批评其他同学时,他也总是“狐假虎威”,不停地在一旁应和着老师:“对,!对——就是,就是……”以前我们都觉得他太爱出风头,“沈文俊”在我们心目中就成了拍马屁的代名词。
现在,我的看法改变了,我觉得他的这种自信是可贵的,行为也是值得表扬的,因为这样不仅可以活跃课堂气氛,提高学习互动性,还能让老师了解我们学习的效果,要是大家因为怕回答错误都不举手,课堂该多沉闷呢!要是大家都一言不发,老师怎么能知道我们掌握了哪些知识点,又欠缺哪些知识点,也就不能更好地进行教学。
沈文俊的另一个习惯让他成为我们班上的洪七公——“食神”。
假如哪个同学手中有一点零食,他就会立刻冲上去,眼巴巴地盯着你,乞求你给他来一点。要是你不给,他就会增上一个熊扑,然后你就只能乖乖地“放下武器”了。只见沈文俊拿到战利品,一口把它吞下,全然不顾他的“绅士风度”。吃饱喝足后,他就会大步流星地离开,看他那架势,仿佛在说:“美食在我在,美食亡我亡。”
沈文俊就是这样一个开心果,相信他那独特的身材,有趣的插曲会一直印在我们心中。