可爱的小狗作文
小花狗是一种可爱的小动物,它四肢灵活,行动敏捷,很讨人喜欢。在我的家里,就有一只美丽的小花狗,它的身体外貌由黄、黑、白三色组成,它那双水汪汪的,一鼓一鼓的眼睛,可真漂亮呀!它有时还对我摇晃那条细长的小尾巴,但是如果遇到了陌生的人,它就会大吼大叫的把陌生人赶走。小花狗还有点贪吃好睡,所以长得胖乎乎的。
小花狗睡觉的时候可有趣啦!它还十分喜欢晒太阳,在太阳下,它把四肢朝着一个方向摊开,躺在地上呼呼大睡。有时它还把两只前脚交错着放在一起,耳朵搭在两边躺着睡觉,在寒冷的冬天,它就缩成一个“毛球”睡觉,也许它非常怕冷吧?小花狗的耳朵特别灵,它还能分清主人和陌生人的脚步声哩!只要是主人回来了,它就立刻跑到门口来迎接主人。要是陌生人经过此地,它就会大吼大叫,它一直保护我们家的安全。
小花狗玩游戏时也很可爱耶!要是我用飞盘使劲一扔,小花狗疾速一跑,像一支箭飞出去了一样,一眨眼的功夫,小花狗就把飞盘给叼回来啦!如果小花狗去参加短跑比赛的话,它就一定能拿到冠军的!有时,我也叫它坐下,他就坐下,我叫他站起来,它就站起来,可听话了。
小狗吃食时最有趣了,它吃东西时先闻一闻,然后才开始吃,有时,小花狗饿了,它就会狼吞虎咽的吃食。我有时会逗一逗小花狗,我先拿一根骨头,然后用手把骨头举到空中,小狗过来了,它看见了骨头,就纵身一跃,我就把手往上一抬,哈!它没咬中,小花狗就这样跳来跳去,最终还是没有吃到骨头。于是它就假装放弃了,突然,它趁我不注意,猛地一跃,就从我手中抢到了骨头,然后就跑到门后津津有味的吃起来了。小花狗能用心计骗取食物,可真厉害呀!
小花狗活泼可爱,小巧玲珑,它永远是我最好的朋友。