我最喜欢的人是我的妈妈。
每天陪在我身边的是我的妈妈,因为爸爸在部队工作,常年不在家,所以照顾我的重任就落在了妈妈一个人的身上。妈妈希望我掌握更多的本领,给我报了英语、篮球、电子琴、画画和奥数等培训班,这些培训班几乎让我每一个周末都"疲于奔命",当然我知道她是为了让我掌握更多的的技能,以后能适应学习和工作。
妈妈是一个多才多艺的人,既会唱民歌,还会唱评剧、黄梅戏,学生时荣获过黑龙江省"十大校园之星"称号,在网上被评为"五朵金花"。经常参加市里的各种文艺演出,是我们学校的文艺骨干和台柱子。她爱好也广泛,最近又开始学习朗诵、诗词对联,还学唱其它的剧种呢!在学校里是教学能手,能教音乐,教科学,还教起了生命教育课,得过省、市、区级的奖励,妈妈太厉害啦!我是妈妈的忠诚粉丝。
妈妈在我身上花了很大的心思,她的工作很忙,既要带我上学回家,为我做饭洗衣,还要为我辅导各门功课,有时,她气急了也会打我、骂我,甚至“遍体鳞伤”,但我知道,这全是爱我。有时,她高兴了也会亲我,带我去肯德基,这也是爱我,不。过后者更温柔前者更“暴力”,我喜欢一个温柔的妈妈
妈妈给了我生命,让我懂得了人情世故,也让我懂得了尊重别人。
妈妈是一个好老师,更是一个好妈妈,我爱我的妈妈!