告别母校的作文
又一年夏天来到了,这是我在城南小学的第六个夏天。一切似乎都是老样子,但不同的是今年夏天我就要从城南小学毕业了!
毕业,意味着就要告别母校,告别老师,告别同学。当熟视无睹的风景即将远去,当朝夕相处的身影东奔西走,当时间的沙漏倾泻而下,我心中不禁涌起了无限的眷恋之情。
难以忘记六年前刚进学校的那幕场景——爸爸牵着我的小手,我背着小书包,懵懵懂懂地进入了城南小学。那高大的门楼、窗明几净的教室、活泼可爱的同学、和蔼可亲的老师,那散着墨香的新书,一切的一切,都让我感觉无比新鲜。在学校的西北角,有一处健身器材场地,这是我们小孩子的最爱,也是我的开心乐园。这里有单杠、双杠、滚筒、“猴子爬杆”“登天阶梯”……我最喜欢双杠和跷跷板。每次下午放学后,我会直奔“乐园”。我会双手抓牢一根杠子,两只脚再猛一跺地,就把两只脚挂在了另一根杠子上,再把头从两根杠子中间钻过去,再一挺腰,整个人就横搭了在双杠上。我可以在上面翻跟头,可以手脚并用地爬来爬去,累了就坐在上面欣赏风景。而压跷跷板更是有趣,两个人坐在跷跷板两头,一会儿上,一会儿下。有时我会恶作剧地猛地往下一坐,因为我的“分量”较重,对方小朋友就会被弹起来,有时会摔疼屁股,但大家不会因此“结仇”,拍拍不屁股,继续“战斗”……有时玩得太久了,接孩子的大人会找到校园里来,只要瞄一瞄“乐园”,一定会找到熟悉的身影。我也经常在爸爸地“武力拖拽”下,不得已抓起扔在一边的书包踉踉跄跄地走出校门,一边还恋恋不舍地回过头来……
难以忘记两年前足球比赛的场景——学校要进行女子足球比赛,而我们女生对足球一无所知。在教练的指导下,我们学会了怎样带球,怎样传球,怎样射门。在第一轮的淘汰赛中,我们一路过关斩将,顺利进入第二轮。当终场胜利哨声响起的时候,当看台上尖叫声此起彼伏的时候,我们场上场下的同学蹦跳着抱在了一起,流下了激动的泪水。但在第二轮中,也许是对手太强,我们惨被被淘汰了。当落后的比分一直保持到终场,大家神情落寞,抱头痛哭。但我们始终深信:付出总有回报,爱拼才会赢!未来我们还将积极进取,坦然面对!
难以忘记一年前,我代表全班参加学校“小百灵”艺术节的场景。当我站在偌大的舞台上,台下乌压压的全是人,我突然莫名的紧张了起来,脑子里几乎一片空白。当看到前排老师和同学们鼓励的眼神,听到他们热烈的掌声,我顿时又恢复了平静,重拾了自信。当音乐声响起,我从容不迫的唱起了那熟悉的旋律:“忘不了故乡,梨花年年放,染白了山冈,我的小村庄……”当掌声再次响起的时候,我知道我成功了!
……
六年,仿佛一眨眼我就毕业了!再见了,我的童年乐园;再见了,我热爱的操场;再见了,流光溢彩的百灵剧场!再见了,敬爱的老师;再见了,亲爱的同学们;再见了,我魂牵梦萦的校园!当将来某一天我重回母校时,你是否还能把我记起?而我将带着你给我留下的美好回忆去创造属于我的更加辉煌灿烂的明天!