圆滚滚的身子像个小绒球,背上有着棕黄色的斑点,两只大大的闪闪发亮的眼睛让你一看就可以爱上它。它是谁?它是我在仓鼠界的好伙伴——小奶茶。
小奶茶圆滚滚的身子,一看就是吃货界的高手。
每一次我放学回来,放下书包,第一件事就是给这个吃货喂食。我先把小奶茶放到笼子外,这小家伙儿就在桌子上找吃的,有时候会发现2—3颗花生儿,开心时就发出“吱吱”地叫喊。有时找不到吃的,就眼巴巴地看着我发出叫喊,好像在说:“小主人,你有吃的吗?我饿了!”看着这可爱的小家伙,谁都会心头一软,撒把瓜子或大米的,我也如此。随手撒了一把瓜子,奶茶可开心了,拿起瓜子就吃。只见它先拿出一颗又大又饱满的瓜子,用牙齿咬开,用小手把瓜子皮剥掉后,才把瓜子塞进嘴里。你看它嚼得多香啊,让我忍不住流口水。不一会儿,一大把瓜子就被它吃完了,一个不剩。这时,奶茶才对我眨眨眼,看上去心满意足的样子。
“信赖,不就能创造出美好的境界吗?”我知道,小奶茶对我眨眨眼,就是对我的信赖,小奶茶真可爱呀!动物是人类的朋友,我们要好好珍惜这些朋友。