南山位于江西省南康市的南部,那里环境优美,空气清新,是人们平时放松的佳地,也是人们拜佛的首选地,游南山。在一个晴朗的日子,我和爸爸妈妈一起去爬南山。
来到南山脚底,望着这雄伟的南山,我不禁赞叹:“多美啊!实在是太雄伟了!”说着,一股想爬上山顶的念想从心底油然而生,于是,我们一家开始为“征服”这座大山做准备。先在山底的小店里买了几瓶矿泉水,又买了点面包,准备在体力不支时吃。
过了好长时间,我们才走到半山腰,妈妈提议休息一会儿,小学生作文《游南山》。于是我们坐在小路旁的石板上补充了水分,又吃了点儿面包。休息完毕,我们又上路了。这次我们加快了速度,不一会儿就到了山顶。在山顶上极目远眺,南康的全貌就一一展现在我的眼前。妈妈告诉我:站在山顶上向对面大喊一句话,有回音哦。我听了妈妈的话,向着对面的大山喊了一句“我爱家乡”,果真像妈妈说的那样,对面也传来了回音。低头向山下望望,山底的人都像蚂蚁一样,很小很小。为了纪念这次爬山,我们一家人在山顶拍了一张照片,这张照片将永久地挂在我家的墙上,因为它纪念了我们爬上南山山顶的经历。
在山顶上停留了一会儿我们就下山了,在下山的时候还有很多人拿着照相机在那儿“咔嚓,咔嚓”地照相。来到山底,我们恋恋不舍地告别了南山。
我爱家乡,更爱家乡的南山!前。妈妈告诉我:站在山顶上向对面大喊一句话,有回音哦。我听了妈妈的话,向着对面的大山喊了一句“我爱家乡”,果真像妈妈说的那样,对面也传来了回音。低头向山下望望,山底的人都像蚂蚁一样,很小很小。为了纪念这次爬山,我们一家人在山顶拍了一张照片,这张照片将永久地挂在我家的墙上,因为它纪念了我们爬上南山山顶的经历。