寒假里,我和妈妈去了韩国旅游。
第一天,大雪纷飞。我们的导游崔阿姨带我们去参观了韩国的皇宫。
走进去,立刻看见一个被冻住的湖,湖中心有个小岛,岛上一片葱绿,还矗立着一座塔,活像被缩小的雷锋塔。我往四处转了转,发现不论是怎样的建筑,都是和中国一个风格的。
细细游赏之后,我发现4个宫殿中,有3个都有烧火取暖的凹槽,唯独1个没有,我问了导游,她说这是因为当时的皇帝认为冷静时才能做出英明的举动,所以皇帝每天都会到这个宫殿里沉思。
第二天对我们小孩来说好无聊,大人们都去逛商场了,大家买的都是化妆品和衣服,而且整整一天都在买,还非常疯狂:我妈妈把买来的东西填满了一个纸箱和一个空的拉杆箱,另一个家长买了十多件衣服。
第三天,我们去一个滑雪场滑雪。我原以为和上次绍兴的滑雪场差不多大,但是一到那个滑雪场,我惊呆了:这哪里是滑雪场,分明是座雪山!抬头往上望,只能看见一条“白带子”向上延伸,直到到了我们看不见的地方!我从初级道滑下来走上去,渐渐觉得不够刺激,就到了更高的地方。这次滑下来,我撞在了一块垫子上,但是一点儿也不疼,第二次更高了,但我没控制速度:反正撞在那垫子上一点也不疼,我错了,我狠狠地撞在垫子上,下巴被撞得很痛,随后又弹了出去,我重重地摔在了雪地里,我好不容易站起来,去休息了一会儿,吃了点东西。后来,我又去滑了,尽管是在初级道,但我依旧很快乐。
说起韩国的美食,大家马上想是泡菜和烤肉了。韩国的泡菜可好吃了:红红的辣椒涂满了整棵生菜,吃上去也不是特别辣,更让你感觉到生菜的脆,让你赞不绝口。烤肉更是美味:服务员会给你个“被盖上的锅”,然后你把肉放在上面烤熟,在外面包层生菜蘸酱吃,酱香和生菜的脆和肉的香完全融在了一起,我们五个人把一桌的烤肉全吃光了!
愉快的韩国之旅就这样结束了,真觉得恋恋不舍。