今天是“五一”放假的第一天,天空晴朗,父母早早的把我们叫醒,还说去什么南山。我们只好不情愿的眯着眼睛洗漱去了。
当一切准备完毕之后,我们精神抖擞的跨出了家门。
伴随着车窗外风的呼啸声,不知不觉中我们到达了南山下。爸爸、哥哥和我一致同意去爬山,而妈妈和姥爷就待在车里。我望着那雄伟高山,心中不由得有些胆怯。
我们先是爬过了一层两三米的小坡,之后,路越来越窄,道路不仅滑而斜,而且窄到似乎只能容下一只鞋。我艰难地抓住地上的杂草乱枝,生怕滑到山下,每走一步,我的心就像坠下山崖的感觉,紧张得连话都不敢说。还好爸爸拉了我一把,使我成功的到达了半山腰。我赶忙小心的爬着,生怕到不了山的顶峰。山坡慢慢地变陡了,我的脚步也放慢了,身上的力气似乎也损耗得所剩无几。最后,我顶着一棵棵树,三步并作两步跨了上去,到达了山顶。我抬头望望了蔚蓝的天空,深吸了一口气,真舒服呀!耳边不时传来阵阵鸟鸣声,还有那扑鼻的花香,啊!这就是山顶的风光呀,真美!我来不及感叹,眼中充满了一树繁花。
我正欣赏着美景,脑海中好像飞过什么语言,我想着。