前几日实在是不堪回首,区区感冒竟让我尝到了什么是真正的天旋地转,什么是真正的有苦难言。
一直以来,病就对我敬而远之,我已两三年没生过病了,突然被重感冒偷袭了一下,竟被打得无招架之力,实在惭愧,不过,从得病到痊愈的过程却让我对生活有了新的认识。
周上的后半夜,我猛然从梦中惊醒,发觉双腿酸涨难忍,刚睁眼的一刹那,竟然看不清,头止不住地犯晕,以致于我难以闭眼。我摸摸额头,好像有火炉烤着似的。这一切都说明我发烧了。我强行闭上双眼,暗自想着,这种小毛病挺一挺就过去了,不必大惊小怪,第二天还要上学。但该死的病毒显然不是省油的灯,它就像不倒翁,无论你怎样仇视它,它始终都是脚底的口香糖。我昏昏沉沉,半梦半醒地捱到了黎明,我从没有像这次渴望黎明到来,我欲翻身下床,却又心有余而力不足,发烧的症状好像加重了,嗓子也疼了起来,爸妈见我情况不对,平时活蹦乱跳的,这时却一改常态,病怏怏地躺在床上,急忙带上我去了医院。
医院的一系列程序让我坐了回过山车,检查、抽血、开药、皮试、挂水本来就有气无力的我再被如此的折腾,算是彻底被感冒打倒了。躺在病床上,头晕得无法入睡,只能百无聊赖地看着天花板,心里则痛骂病毒,要不是它作崇,我早就可以做物理实验,而现在,一切都成了泡影。
挂水的作用只是消炎,并不在于退烧,所以温度计就一直没离开过我的身体。39度、39度5、40度我在这徘徊的温度之间,同样被折磨,与病毒的斗争,直到周六才结束,我的体温终于恢复了正常,一个正常的我回来了!
但感冒病毒仍没有绝迹,我时常能感觉到它,只可惜它没有卷土重来的机会了,奇妙的人体也懂得吃一堑,长一智的道理。
感冒初愈,百废待兴。窗外阳光依旧明媚,依旧充满活力,但我却像见到了无数黑暗之后的曙光。前几日,我在黑暗中徘徊,地球仿佛停转,但当我睁开眼的时刻,一切又都回来了。