我是一个小小的塑料袋,不久前,一个年轻的工人把我制造出来,于是我诞生了。我和同伴们一起被带到了一个食品店,眼看着同伴们被一个个地带走去为人类服务了,而我却依然躺在原地。我多想为人类服务呀!每天,每天,我都盼望着……终于有一天,一个小男孩用我装了面包,圆了我的梦。可面包吃完了,我生命的价值似乎也完结了,小男孩随手一扔,把我丢在了一条又脏又臭的水沟里。
时间一天天过去了,我依然顽强地活着。
终于有一天,水沟里的水干了,我变得轻了,一阵风吹过,我被吹到了空中。之后又被风带到了小河边,“啊?这河里的水为什么是乌黑的?”我不解地问鱼儿,鱼儿泪流满面地说:“从前我们的家园十分美丽,可是自从附近住上人类以后,我家两旁便垃圾成堆、污水横流了,时间一长,就变成这样了。”说着鱼儿哭了起来。突然,又一阵风把我吹了起来,吹到了远方的树林,在空中打了几个转后,我落在了树伯伯身上。“树伯伯,您的青枝绿叶呢?”我疑惑地问道。“因为人类的工厂和汽车尾气等不断地排放硫化物,导致近几年总是下酸雨,酸雨把我们的叶子都侵蚀了,叶绿素被破坏,从而使我们光合作用受阻,渐渐地,我们就都萎缩、死亡了,哪来的青枝绿叶呀!”树伯伯伤心地说。“是啊,从前我们这儿并不是这样的,除了我和树伯伯,还有蝴蝶仙子、花儿阿姨,可热闹了!”面黄肌瘦的小草伤感地说。突然,一阵沙尘暴刮来,我被刮到了一片垃圾堆旁。这时我听到了一个小男孩和他爷爷的对话。
“孩子,过去咱们这里不是这样的,自从有了白色垃圾,大气污染,一切就都变样了。”爷爷边干咳边说着。我想:他们说的白色垃圾是在指我和我的同伴们吧,可是人类为什么又要把我们制造出来呢?
这时,又一大堆垃圾倒下来压在了我的身上,我顿时晕了过去。