游记作文初二
星星你孤独吗? 不,我不孤独。因为,我有人类陪我!他们每天夜晚都在看着我,对我诉说他们的理想。每个人都想当上天空中一颗闪烁的星星 ______题记是的,每个人都想成为天空中一颗璀璨的明星。而有些人也会是银河系中一颗等待人们发掘的新星小学生作文,但是,要当一颗璀璨的明星也需要自信,一个人活在世上是靠什么呢?靠的是自信,而不是自卑。如果一个人缺乏自信心,他在着世上就过得昏昏沉沉,将被世界所遗忘。我们或在世上,总有一个人生的目标,那就是成功。那么想成功,靠的是什么呢?还是自信!因为自信是成功人生的奠基石,自信是成功的第一秘诀。爱迪生说过的。
有些人在生活中,总有一种自卑的心理,以为自己的相貌、学识、钱财、地位都不如人,总是郁郁闷闷的,心头笼罩着一层阴影,不能正常地工作、学习和生活,把自己压得喘不过气来。其实这种想法是不对的。俗话说:“金无足赤,人无完人。‘何必这么否定自己呢。所以,我们应该给自己一份鼓励、一份信心 要获得成功,首先要战胜自己,战胜怯弱,战胜自卑,否则永远不会获得成功!固然,盲目的自信是自大,取不得,而妄自菲薄过度自卑更取不得。所以我们凡事都要尽力而为,给自己一定的信心,让生活变得更加精彩。那么,你是一颗自信的星星吗?
游记作文初二【精选10篇】一十零
好不容易盼来了星期天,本想安安心心的睡个懒觉,可谁知一大早就被老妈喊了起来,让我去菜市场买点菜,我是一万个不乐意,但在妈妈的威逼利诱下还是屈服了,我慢慢腾腾的提着菜篮子朝菜市场的方向走去。
路上的行人越来越多了,声音也越来越杂,我知道菜市场马上就到了,走进菜市场,耳边传来了阵阵的吆嗬声,我按照妈妈的指示,来到了她口中经常光顾的菜摊,我学着大人的样子,首先问了价格,然后看了一下蔬菜,显着很老熟的样子,事实上我却一窍不通,只是做做样子而已,心里想着要货比三家,就来到了不远处的另一家,一问,果真价格比刚才那一家便宜了许多,蔬菜看起来也很新鲜,我决定买这家的,而不是按照妈妈的意思买那家,我想,回去了妈妈肯定要表扬我。
我兴高采烈的拿着菜回到了家,把买菜的经过给了妈妈说,妈妈一听就说了句傻孩子,然后拿起了我买的大白菜,剥开外面的表皮,我惊呆了,里面却干巴巴的,妈妈说,那家她也去过,并且也被价格和外边迷惑了,我一听才明白了过来,姜还是老的辣。