一年级鱼缸里有5条【范文
有一天,机灵狗、笑笑和淘气去公园里买小金鱼。她们看见有卖小金鱼的,就走到卖小金鱼的地方,看见了五颜六色的小金鱼。有金色的、有红色的、还有黄色的,真漂亮!
她们买了一个鱼缸,又买了12条小金鱼。回家后,她们把鱼缸装满了水,这样小金鱼就有家了。笑笑对机灵狗说:“我和淘气去给小金鱼买鱼食,你在家看好。”机灵狗说:“知道了。”机灵狗想把小金鱼数一数,结果不小心把鱼缸碰掉了,可怜的小金鱼没家了。
笑笑和淘气回来了。她们又在想,怎么平均分在两个鱼缸里呢?机灵狗说:“我知道怎么分。12÷2=6(条)”笑笑和淘气明白了说:“我们再买2个鱼缸回来吧,每个鱼缸放6条鱼。”