一年级鱼缸里有5条【范文
宁静的夜晚,月亮高高地挂在天空上,人们都已经熟睡,可鱼缸里正热闹着呢,各种鱼儿兴奋地游来游去,原来,鱼王国里正在进行盛大的选美比赛呢。
谁要是鱼王国里最漂亮的那个,就可以获得选美大赛的奖杯。为了奖杯,许多鱼儿精心打扮,盛装出席。第一个登场的是穿七彩裙子的孔雀鱼。她一上台,就展开漂亮的尾巴,像一只开屏的孔雀,跳着欢快的舞蹈,导师们立刻被她的美貌深深地迷住了。正当她自信地炫耀自己美丽的时候,下面有一条鱼高声喊道:“哼!你有什么美的?还是看我的吧!”说着,便昂起高高的尾巴,一摇一摇地游上了舞台。她就是鱼王国里大名鼎鼎的金鱼小姐。只见她撅起小嘴,吐出了一串珍珠一样美丽的泡泡。一边摆着姿势,一边骄傲地说:“你看我金光闪闪的鱼鳞,配上绝美的舞姿,简直就是天下第一美女!”
“哈哈,哈哈!”台下传来一阵笑声。大家扭头一看,原来是清道夫鱼。她慢吞吞地游上了舞台,不紧不慢地说:“是吗?虽然我黑不溜秋的,也没有美丽的外表,可是你们想想,如果没有我每天不辞辛苦地清洁鱼缸,你们美丽的外表立刻会被浑浊的水和肮脏的细菌弄得失去光泽,难道我不是最美丽的吗?”
导师们把清道夫鱼说的话好好反思了一遍,说:“清道夫说得对呀!美丽的外表有什么用?选美比赛?算了吧!”
从此以后,鱼王国里再也没有进行过选美比赛了。