我每天早上都会被一声声美妙而又动听的声音从梦境中叫醒,那便是奶奶的一声声爱的呼唤。
以前,奶奶每天都生怕找不到我,所以我一直都能听到奶奶那着急的声音。奶奶总是对我慈祥地说:“奶奶最怕我的乖孙女不见了!”所以,奶奶每一天都要和我在一起,形影不离,只有上学的时候才依依不舍地分开。
有一次,我在上海的海洋公园里玩,那里是人山人海,水泄不通,我和奶奶走散了,过了半天,奶奶找不到我了,而我又在人群里走来走去,就像在走迷宫,奶奶急忙跑到了广播室,大声喊:“瑶瑶,瑶瑶,你在哪?”我听到了,就往广播室跑去,奶奶看见了我,对我说:“没事就好,没事就好……”奶奶说着说着就流泪了,我惭愧地低下了头。
还有一次,我和奶奶在沙滩上玩,我捡着那一只只漂亮的贝壳,我和奶奶的距离越来越远,过了半天,奶奶看到我不见了,她突然看见了地上的小脚丫,就跟着小脚丫走,不一会儿,就找到了我。奶奶对我说:“还好我聪明,要不然,我就找不到你了。”
从那以后,奶奶就更关心我了,每当奶奶喊我的时候,我都会说:“我在这儿,我在这儿!”时间慢慢地过去了,奶奶也一天天老去了,可奶奶对我还是不放心,就算她病倒在床上也会不时地喊着我。
那美妙的声音是奶奶对我的爱和关怀,我会永远把这份爱刻在我的心里。