有人说,生命是一条奔流不息的小河,坚强乐观地奔向大海;有人说,生命是一朵美丽的花,散发着清香,生命就是一座彩虹,丰富多彩,生命,带领我们不断前行,即使有再多的困难,也永不言弃,越挫越勇。
就像石缝中的小草,在温暖阳光的呵护下,显得生机勃勃,它那瘦弱但却碧绿的叶片舒展开来,宛如一只只飞舞的蝴蝶,尽情享受着属于自己的小天地。它虽不及松的高大,比不上牡丹的华丽,没有玫瑰的高贵,但他却拥有着比它们更难得可贵的精神和品质,尽管是在吮吸不到多少养分的石缝里,尽管是在那及其艰苦的条件下,但它仍旧那样活泼,那样积极向上,它是那样的坚强,那样的伟大,那样的让人敬佩。
生命像一面镜子,我们若是对它皱眉,它只会回我们以皱眉,我们若是对它微笑,它同样会回我们以微笑。许多人在为生命而奋斗时,往往会遇到很多的困难,要是能以乐观向上的精神去对待生命,生命会变的更加精彩,更加绚丽多姿。要是以消极颓废的态度对待它,它只会变得更加黯淡,更加坎坷。我们要用乐观积极的态度去对待生命,去对待生命中的每一件事。
生命像一缕温暖的阳光,在寒冷的冬天给予我们温暖,为我们提供前进的力量。在饥寒交迫给予我们慰藉,满足我们心灵的祈求。在遇到艰难险阻时给予我们希望,鼓舞我们努力奋斗。我们要有坚强的意志去对待生命,对待生命中的每一件事。
生命,是绚丽的,是五彩缤纷的;生命,是充满理想的,是耐人寻味的。
生命,却又是短暂的,让人来不及细细品味就消失在了漆黑的夜空中;它像一场流星雨,在划过寂静的夜空后不留一丝痕迹;又像那吃完一颗糖后的感觉,细细品味,是如此沁人心脾。
生命,就像那奔流的大河,只会自西向东注入大洋,它永远不会倒流。
生命,就像一去不复返的时间,只会在今天后迎来明天,而不会在重复昨天。
生命,就像人生的青春一样,只有珍惜,才会在品味时发现它竟是那样美妙。
婴儿时的生命,就像那刚萌芽的种子,生机勃勃,充满活力。它就是一个生命的延续。
童年时候的生命,就像那五彩斑斓的贝壳,充满新奇与求知,在微风的摇曳下叮叮有声。
成年时的生命,就像那枝繁叶茂的树,生机盎然,在风的吹拂下,飒飒作响。
一年有春夏秋冬四季。人的一生有少年,青年,中年,老年四个阶段,而春夏秋冬就分别演绎着四个不同的人生历程。
在冬天时,北风萧瑟,白雪纷飞,但回过头想,你会发现,春去秋来,这是自然界的定律,而冬天过后,便是来年的春天。就像诗人雪莱所说:“冬天来了,春天还会远吗?”在你成为老人时,回顾过去,品读你的人生,你会发现,除了人生的坎坷以外,还有自己年轻的梦想。你会感到,自己的人生如此绚丽。
生命,需要每个人感悟,品味。与其让自己懊悔一生,不如现在就给自己的生命留下美丽的一笔。