这爱像,晶莹剔透,纯无杂质。
清晨,睡梦中的我被一阵电话铃声叫起,揉着眼睛心不在焉地接起电话,是姥姥让我去拿些东西,放下电话,梳洗一番,就急急忙忙出了门。
推开门,朝房间里望去,姥姥正微笑望着我,旁边放了些吃的,我看到里面还有一串葡萄。姥姥拿出吃的让我先尝尝,我打开塑料袋,尝了一颗葡萄。好酸啊,心里觉得,但看见姥姥满心期待的眼神,我应声说着不酸。
回到家,规整好东西,因为那串葡萄很酸,所以我顺手把它放到冰箱里,没有管它。
晚上,妈妈回到家,我地接过她手中的东西,却发现也是一串葡萄。我心里有些埋怨了,已经有了一串葡萄,是酸的,又买了一串,万一也是酸的呢。妈妈却坚决地说这葡萄是甜的,我不相信,尝了一颗,果真好甜啊。我把它顺便放到冰箱里,紧挨着,看见了那串酸葡萄。
我没有再管它们,和同学出去玩了。外面简直像个蒸笼,回到家,口渴难耐的我想起了那两串葡萄,打开冰箱,我果断的选择了那串甜的。洗好装盘,我就开始享受这,我喊妈妈一起来吃,她却说吃过了,我满是疑惑的看着一点没少的葡萄。
当我把剩下的没洗的葡萄放进冰箱时,才发现那串酸的葡萄不见了。我问妈妈,妈妈回答:“嗯,是我吃了,你不是说那串葡萄很酸吗,你吃那串甜的吧。”我问:“那你不会觉得很酸吗?”妈妈说:“我觉得不酸,你觉得酸不吃不就我吃那酸的,你吃甜的嘛。”
听了妈妈的话,心里一阵莫名的激动。看着盘里的葡萄和垃圾桶的葡萄皮,心里酸酸的,甜甜的。