好雨知时节,当春乃发生。当淡淡的春意开始在大街小巷悄然流淌起来,永新绿随性所欲的涂满田野时,春天的第一场雨就迫不及待的来到这可爱的人间,淅淅沥沥,犹如断线的珍珠,牵动着我的心弦。
霏霏细雨,丝丝缕缕。独自漫步河边小径,风儿拂面而来,家在这俏皮的雨点,吹散着我愁乱的思绪,好像出笼的鸟儿,我尽情享受着大自然的爱抚—母亲般的温柔,母亲般的呵护。我呼吸着大自然的气息,微微湿润的泥土酝酿着花的味道,有一种泌人心脾的感觉。
经过春雨的洗礼,河畔不知名的野花,竟然也有了一种摄人心魄的诱惑力,犹如含泪少女的娇羞,超凡脱俗,亭亭玉立,恐怕连那花中之王牡丹也要逊色三分。
微风迎面,那河边的杨柳,虚飘飘,说也说不清,听也听不清的絮,没丝飞絮都是柳的一个化身;漫天飞舞的柳絮,被调皮的雨点骑在脖子上,飘落在水边尽情嬉戏。看看花,看看树,再看看那无拘无束的云,天地间的一切令人心旷神怡,此时的我也像天地间的一个小精灵,天地间的一切都属于我。
感谢大自然,感谢它赐予我们如此美景,感谢它给予我们生命的启迪。