火辣辣的太阳无情的炙烤着大地。我极不情愿的在大地上跑来跑去,像一只热锅上的小蚂蚁跳来跳去,不停地换脚,真滑稽!
我悄无声息地走到了教室门前,可就在那一瞬间,眼前的情景使我目瞪口呆,好长一段时间没有了言语。在来的途中我还想教室内一定是鸦雀无声,死一般的沉寂。要么在看书,要么就是在做题、改家庭作业。可眼前的样子和我的猜测简直是相差十万八千里!教室里乱七八糟,不可开交,玩拍手游戏的玩拍手游戏,改卷子的改卷子,看言情小说的看言情小说……总而言之,统而言之。就是一发不可收拾。于是,我边走边仔细的“巡视”了一部分同学,有的摆着个“苦瓜脸”看着自己的测试卷,有的脸上露出一丝丝沾沾自喜的神情,有的正愁着怎么跟家长解释呢。
一回到座位上,我就急着看看自己的试卷,可我一看自己的桌子,咦,桌子怎么空空的?我迫不及待的问我前面的同学:“我的卷子呢?”那位同学愁眉苦脸的回答道:“自己上去拿。”于是我左翻翻,右翻翻,上翻翻,下翻翻,终于找到了自己期盼已久的试卷。突然,我的眼睛一亮,卷子上有几道红红的线,上面写着“88﹢20﹦108”分,那时,我是又惊又喜,好胜的我终于禁不住“拜访”一下别人的分数了,当我走东家串西家完了之后,心里美滋滋的,好是一番滋味,仿佛自己在棉花糖的世界里尽情的嬉戏。没过多久,我们班的一位部长从这儿经过,我“瞟”了一眼他的卷子,“天哪!这,这还是人的卷子吗?居然考了满分!太难以置信了!”顿时,我早已掉进了万丈深渊,真想一个人静静大哭一场。
从那时起,我才知道了什么是“天外有天,人外有人”。