盼星星,盼月亮,终于盼到了我亲爱的暑假,这可是可以放开胸怀尽情旅游的大好时机啊!
7月28日,我们全家人来到了福建省福鼎市的小白鹭度假村。那里阳光明媚,万里无云,天气相当爽朗。我们先去找了一家豪华的宾馆,把行李安顿好,就开始迫不及待地向沙滩走去了。和我们浙江的海有所不同的是,这里的海水特别蓝,在阳光的照射下,波光粼粼,到处蓝莹莹金灿灿。海浪一个接着一个向海滩涌来,就像一条条银色的龙向我们扑来。踏浪是我最喜欢的游戏,追着海浪,我竟能出海50多米远,够惊心动魄吧?在沙滩上,我和爸爸一起挖了个1米多深的洞,要是你掉进去,一定会大喊救命的。到了晚上,天气渐渐变凉了,一阵阵海风扑面而来,凉爽极了。海滩上有许多供人们玩乐的娱乐器材。我和爸爸进行了6场激烈的比赛,当然,最终的赢家是我。“哈……”,我打了个哈欠,不知不觉玩了这么久,都快深夜了。于是,我们一行人心满意足地回宾馆睡觉去了。
到了第二天,我们来到了中国海边最美的山——太姥山,这可是国家5A级风景区呢。可是天公不作美,9号台风即将登陆福建省了,所以,时不时地下起雨来。我算了算,一共下了21阵雨,雨衣穿上又脱下,烦死了。我们先来到了“一线天”,那地方只有瘦的人才能过得去,笔直的山洞一直往前通去,眼前漆黑一片,这可是勇敢者的挑战。向西走700米,你会看到一扇门,也是个山洞,那山洞直达半山腰,所以称它“通天洞”。再往上走60米,你会见到7块大石头夹在两座山之间,称“七星洞”。当我们快走到山顶时,站在围栏内,一片让你目酣神醉的美景即刻展现在眼前:在那白茫茫的天空下,云雾缭绕,奇形怪状的山和石头忽隐忽现。仿佛我就站在天宫中,足足让我当了一回神仙。其实,此刻的美景和感受,我已经很难用文字去表达她了。继续走上500米,就到了太姥山的最高峰——覆鼎峰,在那能看到一望无际的大海,你将会把一切烦恼都忘记。接着,我们开始下山了,大约走了一千多米,就来到了龙潭湖,湖水绿得神奇,犹如晃动的翡翠。我还看到了一只超大的乌龟,我想,这一定是太姥娘娘身旁的神龟。到达山脚时,我才发现我的双腿已不听使唤了,累得发抖,而这样的山,这样的美景,却让我恋恋不忘。
听完我的介绍,你也一定想去这令人陶醉的人间仙境走一遭吧?那么,行动吧!