3月12日,在孟老师和顾老师的带领下,我和同学们怀着激动的心情参观了上海公安博物馆。
一进1楼大厅,大家纷纷举起手中的相机,手机,咔嚓咔嚓拍起了照片。
2楼展馆,陈列的一把把精致手枪让我赞叹不已,尤其是两把孙中山先生使用过的自卫手枪,虽然是几十前年的东西,但在灯光下折射出耀眼的金属光泽。
3楼展馆有一盘国际象棋,这是我第一次看到这种棋子。
4楼的展馆是最精彩的,进口处的一颗巨大北极石吸引力我的注意力,看介绍是我国的科考队员从北极带来的。展厅里印象最深的是英烈厅,里边展出了60多为公安英烈的英勇事迹和珍贵遗物,一张张照片,一枚枚勋章,简单的简介,却在述说着他们为了老百姓的平安,付出生命的故事,看着看着我觉得我要哭了,我们的公安警察真是伟大啊!
不知不觉这次的参观活动就结束了,我依依不舍地离开了博物馆,心想着要让爸爸妈妈再带我来参观一次,真的很精彩。