今天下午,我们一家子来到了陕西省的博物馆,里面的东西让我过目不忘,其中,印象最深刻的就是一个十分特别的馆。
记得那时,我们跟导游走到这个馆门口时,导游跟我们说:“这个馆展出了大约一百件左右出品,而这些展览品全都出自面前这两口大缸。”那个大缸宽约有4。5分米,9分米高,这两个大缸怎么可以装下这么多的东西呢?原来呀,主人用了一个原理,只要是容器,里面都可以装容器,所以,能装得下许多物品。
转一个身,就看到了一个金盆,发出几点红光,一般来说,红光越重,纯度越高。还有一个印象最深的是一辆马车,这辆马车十分的小,只有正常马车的三分之一大,车身是纯铜打造,马脖上的环是用纯银打造而成的,加上用金点饰的。金与银的燃点不同,把银和金焊接在一起是很难做到的。但秦始皇做到了。
我们继续向前走,看到了许多国宝级的文物,有玛瑙做的喝酒器具,有炼“仙丹”的材料,还有在日本只发行一个多月的钱币数枚。
哇!看得我眼花缭乱,眼睛不够用。