字如其人作文
“喂,小华,赶快去写作业,作业还有那么多,玩什么玩?”我一听,就是邻居的叔叔对我的朋友小华进行“管教”呢!那位叔叔对小华要求的很严格,几乎星期六星期天给小华报的补习班让小华都没时间玩。此时,我想我长大当上了爸爸之后会怎么样?
假如我是爸爸。我会长出了胡子和拥有一个像我现在这么大的儿子,我会非常地爱这个儿子。当他有不会的作业题来问我时,我会平静地、慢慢地来为他讲解,并让他最终理解这道题的意思,让他记住这一道题,就不害怕在考试时出。如果他要我带他去动物园玩,如果我有我的事情的话,我就会放下手头的一切事物来推辞他,让他不满意。如果他要我给他买玩具,我会豪不犹豫地答应,只要他快乐了,我就很快乐,愿意为他做我一切愿意做的事物,如果我不愿意去做,我也会克服我自己,去为他做,只要他高兴。
假如我是爸爸。我会对我的儿子释放出所有的阳光,如果儿子拿来一张成绩很不理想的试卷来,我会说:“没关系的,下一次考好就行了。”而且我还会心平气和地给我的儿子讲道理:“现在的社会是一个竞争特别激烈的社会,如果你学习好了,你就出人头地,如果你学习不好,你就被别人踩在脚底下,反正你自己看着办吧!”我也不会像别的家长一样,如果儿子考的不好,就大声呵斥儿子。如果我的儿子作业写得不好的话,我会好好的跟儿子一起将作业写好,为他开导,让他下一次一定写好,我也不会大声训他,如果每一次他作业写的不太好,都要去大声的训他,这样就会使他厌烦整个世界,会让他有了许多的生活压力。
虽然我现在还很小,但是我相信,过了多年以后,我当上了爸爸,我一定会成为一位称职的好家长,一位称职的好爸爸。
字如其人作文【精选10篇】一十零
时光匆匆,日月如梭。看庭院花开花落,望天边云卷云舒。我们常说花期短暂,花开花落可能只在朝夕。其实人生也是如此,春去秋来,年复一年的过去,生命也慢慢由初生走向死亡,其中的滋味得自己细心体味。
春的希翼
“嘀嗒,嘀嗒”是春。春养育大地,给予世界的新生命。如同还是孩提的我们,我们享受着家里的人的关爱,依靠着他们的力量茁壮成长。我常常在满是星空的黑夜里遐想,长大后的我们会是什么样子?做大人真好啊,我好想快点长大。
春——生命之肇始,欣欣向荣。
夏的勤恳
“沙沙,沙沙”是夏。夏播种大地,给予生命的选择。如同青少年的我们,我们已经上学,在知识的殿堂里翱翔。此刻也是人生第一道风水岭,好学的孩子走上新的阶梯,厌学的孩子提前进入社会锻炼。我常常在灯火通明的夜晚苦读,三角形的证明,一元一次不等式,原来成长有这么多的辛苦。
夏——生命之辛勤,坚忍不拔。
秋的盛宴
“哗啦,哗啦”是秋。秋收获大地,给予生命的果实。如同中年的我们,我们多是事业有成,在成功中享受人生的乐趣。我会常常在宴会上与人觥筹交错,大展商业宏图,原来长大真的是件很美好的事。
秋——生命之丰收,硕果累累。
冬的恬淡
“呼呼,呼呼”是冬。冬冰冻大地,给予生命的终结。如同老年的我们,繁华过后,是长久的寂静。但子孙环绕,平平淡淡对于年老的我们又何尝不是一种欣慰,一种幸福。“夕阳无限好”正是对我们的诠释。我会常常在庭院的摇椅里坐着,原来如此便是一生了。
冬——生命之绝唱,幸福美满。
人生短短数十载,草木枯荣,由不得我们停留。但是生活却给我们留足了美好,留足了幸福让我们享受,每一季的风景都是那么繁荣昌盛。我们历经春、夏的锤炼,迎来秋、冬的富足。
当你处在人生低谷的时候,别害怕,还有下一季,只要我们付出的足够多,总会拥有自己的一片风景。
走过人生的四季,我们都如此幸运。