关于诚信的作文
一个人做人要有诚信,这是老师教的,家长也这样说,如果不诚实就一定会要报应的。
诚实守信要先做到要对自己城市,不自欺欺人。那样才能做到对别人诚实,那样才会交到朋友,如果你不诚实守信的话,别人就不会和你交朋友。
但是有时也要用一些善意的谎言,以为这样会安抚别人的心灵,使人的心情特别的舒畅。
人无信不立,诚信是公民的第二身份证。一个人要想在社会上立足,并干出一番事业,就必须具有诚实守信的品格,在人的交往和合作中,不诚实守信会在短时间内给你带来一定的利益但是最终受伤害的还是你自己,不诚实守信必然会付出昂贵的代价。
诚实守信是为人之本。我有一个同学在小学。把班里的饮水机给能坏了。当时办理一个人也没有,他想逃避责任。只好当没有此事。同学们都来了见到地上都是水就问:“是谁干的,那么缺德,让我们都喝不了谁了。他耍的一下脸红了。到了第二天,他叫爸爸把饮水机修好了。老师上课专门表扬了他。他下课找到了老师,给他说了实话。正当他准备好要挨吵的时候,老师还是表扬了他,因为他的诚实。
关于诚信的一篇作文【精选10篇】一十零
那个星期四下午,放学一回家,把书包一放,我就直奔电视机而去。我坐在沙发上,津津有味地看了起来……直到睡觉前,我也没记起我落了一项作业。
第二天早上,我左手拿着香喷喷的面包,右手提着沉重的书包,一边吃一边匆匆往学校跑去。
我跑得上气不接下气,一进教室,我的屁股才刚碰上椅子,组员陈就嚷起来了:
“组长,组长,检查作业!”
我不耐烦地转过身去,陈递过来了一份整洁的作业,我接了过来,认真地检查了一番,拿起笔,在陈的作业栏上打了个大大的勾。陈得意洋洋地说:
“我的作业完成得不赖吧!”
“嗯,好是好,但没比我好,不信我的拿给你瞧瞧!”
说着,我拿出语文书,翻到语文天地,顿时,我目瞪口呆,脸色发白,心想:天啊,怎么回事?竟然是一片空白,怎么办呀?
我急中生智,赶紧盖上书本,放入书包,支支吾吾地说:“我……我做了,才不要给你们看呢!”
陈开玩笑地说:“组长大人,你不会是没完成吧?”
“才不是呢!”我连忙心虚地回转身来。
我坐在座位上,不知所措,想到同学们发现后一个个投来的不屑的眼神,想到老师的批评……我不想难堪得无地自容,我看还是给自己打个勾吧,中午再补过来,好,就这么决定了。
我环顾四周,悄悄地拿出作业本,偷偷地给自己打了一个勾,然后,装做若无其事的样子走出去了。
这天,恰巧黄老师有事没来上课,作业登记本没递上去,但我高兴不起来,心里好像压着一块大石头。
晚饭过后,我正打算做作业时,突然,看到早已奋战了老半天的姐姐竟趴在桌子上睡着了,书桌上堆满了小山似的作业,我大吃一惊,摇醒了姐姐:
“姐姐,要睡觉到床上去,不要趴着,小心着凉。”
姐姐抬起头,我发现她清秀的脸蛋上有两个大大的黑眼圈。
姐姐打了个哈欠,说:
“还不能睡呢,姐还有作业要做呢!”
我疑惑地问到:
“为什么,你已经很困了?”
姐姐笑到,说:
“初三了,我答应老师要考上好的学校,这是老师布置的作业,就一定要完成。”
话音刚落,姐姐又继续埋头苦“写”了。
见此情景,我不由得脸红了,回想起早上自己的所作所为,我一言不发地关掉了电视。
回到书桌前,我抽出作业登记本,擦掉给自己画的勾,写上“没完成”三个字,一瞬间,我绷了一整天的神经彻底放轻松了!而后,我专心致志地补起了作业……
躺在床上,闭上眼睛,我深吸了一口气,感觉空气里夹带着一股甜香味,我知道那是诚实散发出来的芬芳!
第二天早晨,我带着两份工工整整的作业,兴高采烈地去上学了 ……