写一件事作文
今年暑假,发生了一件令我终生难忘的危险事。直到现在回想起来,还是心有余悸。
8月26日,牛头山。这是位于武义市的一个风景区。风景区的森林覆盖率是百分之九十九,是一个天然的巨型氧区。湍急的山涧急速冲下,撞在岩石上,发出悦耳的钢琴声,仿佛是一位乐坛高手。偶尔有地势平缓的地方,便成了游客们的嬉水场所。在这里,许多人在打水仗,游泳,我就是其中之一。
溪水冷冰冰的,有点儿刺骨。不过这没什么大不了的,我还是像条小鱼似的,在水中游来窜去,无忧无虑,仿佛进入了“天堂”。这时,我隐隐觉得身体正在向后退,而且越来越快。我回头一看,顿时倒吸了一口凉气,全身的汗毛都竖了起来……一个——瀑布!我这时根本稳不住身体,只好听天由命。15米,10米, 5米,我被溪水抛了下去,像一颗实心球,掉下去,扑通一声,落在一个深不可测的大水潭里,吃饱了“矿泉水”。我头晕目眩,但脑子还是保持清醒。我屏住呼吸,冷静地想,我应该游向岸边,不能再顺流而下,因为下一个致命的瀑布已经近在咫尺了。我猛一蹬腿,收腹,划水,踢蹬,换气……终于噗的一声,我被搁浅在了岸边的小沙滩上。我此时已头昏脑涨,脑子像灌了铅一样沉重……
醒来时,我已在小沙滩上了。和煦的阳光照下来,呼……活着真好!