身边的美好作文三年级
她,似乎有一种魔力,能够穿越时空,为我们再现一幅幅风格不同的画卷。她,可以陪伴我们从一个个人物身边轻轻走过,体验前人清幽淡雅之趣。她,还可以留下或激荡或昂扬或悲伤或凄凉的音韵,余音绕梁,不绝于耳……她,就是语文。
我们生活中离不开语文,语文更是成了我们身边的美,身边一道美丽的风景线。
翻开一卷卷古书,似乎还能看到孟子慷慨激昂的在山上大笔一挥,写下了“天降大任于斯人也”的《生于忧患,死于安乐》;还能想到大诗人李白站在庐山瀑布下拿着酒壶醉醺醺的说:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的千古名句;还能想到王勃站在滕王阁中为主人写下的“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的壮丽秋景……
拿出一本本名人自传,仿佛让我看到了司马迁在狱中挑着油灯发奋写《史记》的场面;看到了鲁迅先生在三味书屋的课桌上刻下“早”;看到了毛泽东站在天安门城楼上骄傲的说:“中华人民共和国成立了!”我看到了他们的勤奋,努力与成功!
语文如同一位教授,讲述许许多多不可思议文采飞扬的故事,让我们见闻广阔,语文如同一位智者,让我们获得知识的满足,心灵的充实和思想的解放。
身边的语文,身边的美,需要我们自己来发现。