中华民族的传统美德就是团结友爱、热爱祖国、勇敢坚强......我的同学汤天航就是一个乐于助人的人。
一天我去食堂抬餐桶,轻的桶都被其他同学抢走了,给我留下一个大饭桶。况且我胳膊的伤口昨天刚结痂,我抬起大饭桶无可奈何地向教学楼走去。一路上跌跌撞撞,汤天航从楼上跑下来,二话不说抬起沉如巨石的大饭桶奔到楼下长椅上。在上楼时我们俩齐心协力抬桶,最终还是他帮我抬回班。
他不但乐于助人,而且敢于承认错误。
一次下课,他和同学闹得不可开交。回到班级,老师又悉心教导他要宽容。他急忙向那位受伤的同学道歉。
他就是一个乐于助人,又敢于承认错误的小学生。