身边的美好作文三年级
善事,并不是像殉国身亡的轰轰烈烈的英雄事迹;也不是惩恶除奸,为国争光的大事;更不是勇斗歹徒,协警破案的那种危险而英勇的光荣光荣事件。善事是平凡的,每一个人的一句话,一个动作,一个神态,都能成为身边的善事。
法国的大雕塑家罗丹说过:“没到处是有的,对于我们的眼睛,不是缺少美而是缺少发现。”对于我来说,公车上的一件事令我感到一个平凡阿姨的美。那是我刚步入小学的时段中,才七岁。因为听了妈妈的话说总要我自己坐公车回来,但总是不能如愿以偿。在一次巾帼园里,妈妈很久都没有来接我了。我乐了:嘿嘿!妈妈不在,终于如愿以偿了。于是我跑到公车站,坐上车走了。年幼无知的我不懂看站牌,万万想不到我做错了站,“下一站,海沧房产站......”当我听到这声音时,顿时吓得脸色苍白。我惊恐万分地想:行了,把事干坏了!砸到表哥家方向去呢?啊呀!又跨段了!这回去要两元呐......“乘客们,海沧房产站到了......”我听了这恶魔般的声音,颓丧地下了车,走到另一个车站。上了车后,我的钱压根不够两元。“唉!本想自个回家在妈妈面前炫耀一番,让妈妈称心的,没想到把芝麻大的小事搞得比西瓜还大的......”说着,眼眶中悔恨的眼泪情不自禁地跑了出来,无情地打了下来。擦干了眼泪,我把包里“大闹天宫”了一番,终于找出了5角1角凑成的1元钱,我继续往包里掏,没钱了!“小弟弟,给你一块钱!”一位阿姨给了我一块钱,这一块钱正是我需要的。顿时,我热泪盈眶,接过了一元钱,任凭眼泪打在钱上......,激动地投下去......
善事,是什么?这位平凡的阿姨早已讲述了答案了。善事不是殉国牺牲、不是惩恶除奸、也不是协警破案,而是一起起平凡的小事,身边的小事,往往都是身边的善事。我不仅仅理解什么是善事,还从这位阿姨身上发现了美。