最懂我的人作文【范文
可以说小学六年以来我没有一位最好的朋友,但却有一位最懂我的人。
与其说那个人最懂我,倒不如说那个人最懂女生们的心思。那个人就是我们班的班长,与她相处我感到十分愉快,况且她又是如此懂我啊。只可惜她已经有好朋友了,我就只好在她旁边“混混日子”。
她懂我其实并不是表现在日常生活中,而是在我感到伤心、难过时,她会为我说出我的心里话。一次,我被一位同学背叛了,当时我感到十分气愤又伤心,却没有人懂我的心思,觉得是我的错,这使我更加伤心难过,只想找人说说话、谈心。事后我看到小l她们一群人正坐在一起说着关于我的事情,我又仔细朝人群中看了看,发现班长也坐在那里。我认为班长最善解人意,我希望她不是这么想的。于是,我走向班长悄悄问:“yz,你是不是觉得我是错的?”班长沉默了一会儿答道:“不是,我还不清楚事情到底是怎么回事的?你能跟我讲讲吗?”
我坐下同班长讲述了这件事情的经过:那天我与小h一起走,我们边走边聊,忽然小h告诉我一个关于小l的秘密让我不要说出去,我答应了,并也告诉她一个关于小l的秘密让她保密。结果,过了几天小l过来找我,说小h告诉她,我告诉小h一个关于她的秘密。说完小l便生气的走了,并将此事告诉别人说我不保守秘密。。。。。。班长听后说:“小h这个人其实并不怎么可靠,不能和这种人在一起分享秘密、谈心。以后注意一下,还有小l她就是这种性格,你也别太在意。不过说实话你真被背叛了,以后要小心点!”听后我的心情立马轻松了许多,也不再在意。
还有好几次,我受了委屈她都十分懂我的心思,安慰我,在生活、玩笑、游戏中也很懂我,比如在玩“你画我猜”游戏中,我画了个十分“抽象”的小猪佩奇,她居然都猜出来了!这让我感到她就是我的知己。
“懂”这个字其实有时候超越了朋友的关系,因为只有两个人心心相连才能够真正“懂”对方。