挫折作文800记叙文【范文
今天我要跟你们讨论一下“挫折”这个问题。
“挫折”就是指困难。面对挫折时,你会怎样?在生活中会遇到很多挫折,你又会去面对吗?先听一个故事吧,我想你就能知道答案了。记得有一次,我去学小提琴,老师说,我们来做个活动,每人来拉一首我们学过的歌曲。谁拉得好,就有奖状哦。接着,小朋友接二连三的上台表演,表演好了,老师还点评,有哪些好的,有哪些要改正。到我上台时,我紧张极了,因为有许多家长和小朋友。我拉的是《都达尔和玛丽亚》。老师说:“按指要按准”,我终于放松下来了。可下课了,妈妈一直说那个小朋友好,念叨了几遍。我心想,为什么妈妈老是拿我跟别人比呀?难道我真不如人家吗?我难受极了,压力很大。以后,我每天都练习,终于,有一天我胜过了那个小朋友,还听见她妈妈在她面前夸我好呢啊,我心里无比自豪。
这个事情告诉我们,遇到困难或挫折,都要勇敢面对。