现代社会,人们与网络无法分开,我们的生活需要网络。如果没有网络,宇宙飞船无法受到控制;如果没有网络,世界各地的人们无法进行快速的交流;如果没有网络,学习和查找资料将会受到很大的限制;如果没有网络,就没有我们今天如此精彩的生活。
我的网络生活丰富多彩。在网上,我喜欢下载音乐;我经常查找对学习有用或者是我感兴趣的资料;在各大论坛上发表自己的见解,侃侃而谈,也是我的爱好;在线阅读和看电影也是不错的选择······网络逐渐成为了我生活的一部分。
快要象棋比赛了,我得抓紧机会练棋以取得一个不负众望的成绩,但是住在我们附近会下棋的人并不多。于是,我便打开电脑,上网找对手对弈,网上有很多相关的网站,对手也有很多,在网上我可以得到充分的锻炼。
语文老师要求阅读名著,粗心大意的我放学时却忘记了要买名著,等到回到家时我才记起来,但我家离书店很远,于是我只好上网看名著,在线看书,也很方便快捷,还可以看到网友的评论增加对此书的了解。第二天早上,我赶紧到书店买了一本,网络真是我的救星啊。
要出板报了,可是要让板报内容丰富多彩,到哪儿去获得这么多材料呢?到图书馆,又太浪费时间了。没关系,网络可以帮
助我们。打开网络,输入关键词,资料应有尽有,让我目不暇接。我很快就找到了对我有用的资料,于是这次板报也办得很出色。
网络改变了我的生活,它使我能够凌驾于世界之上看世界,凌驾于知识之上学知识。让我仿佛置身于上下五千年文化之中,感受到自己的渺小。