我沿着这座墙走了很多次,但我从来没有看见过这扇门。这扇门只开了一条缝。我慢慢地推开这扇门,里面是一片漆黑,黑得让人害怕,可最终还是好奇战胜了胆怯,我走了进去。我似乎比瞎子还糟,我没有拐棍,我什么都看不见了,太黑了。哦,不!我掉进了一个洞里,“啊……”我像掉进了万丈深渊。
“砰!”我掉在了一堆软塌塌的东西上。这是一个超可爱的房间,里面堆满了玩具熊,墙上画着许多可爱的小熊仔。突然,门开了,走进来的居然是一只玩具熊,我立刻吓晕过去。
当我醒来时,有两只老“印第安玩具熊”正准备对我施法,我尖叫一声。老玩具熊说:“你居然没有被施法就活过来了,神熊!不过你的样子也太搞笑了吧?”
“我是……玩具熊?这怎么可能。我是个人,是个小姑娘!”我似乎一脸困窘和问号。
“我可不管,去你人生中第一次野餐吧!”老玩具熊说。
其实,我都野餐过几十次了,只不过懒得跟他浪费口水。我被带到一片空地上,空地上也全是玩具熊,它们都是“活”的,真是个不可思议的玩具熊世界。
一只头上扎着粉色蝴蝶结,穿着可爱童真的粉色蕾丝花边裙的漂亮小熊朝我走了过来。她说她叫Candy。Bear(凯迪。贝尔),是这个玩具熊世界的小公主,没有男生不喜欢的小公主。一开始觉得她太自恋了,和她一起玩,一起吃,真觉得她身上有一种让人难以抵挡的魅力,一种极富礼仪的淑女味。
时间过得飞快,Candy。Bear要回去了,其他玩具小熊也要回家了,可我该怎么办?我终于忍不住,放声大哭起来。Candy。Bear又走了回来,说:“王宫里有个古怪的长老,他知道一切的一切,也许他能帮你。”于是我和Candy公主一起进了长老的房间,里面的空气是阴森森的,是充满古怪气氛的。长老还没见着,一张硕大的纸条确拦住了我们的去路,纸条居然出声儿了:“长老在吃两种水果:一种叫羊在一片草地上,一种叫狼来了,请问长老在吃什么?”Candy公主说第一个草地上的草会没有,第二个是羊会被吃光。我恍然大悟“是草莓(草没)和杨梅(羊没)!”
这时长老现身了,“因当两题均对,故吾告你回家之路。走金路,开银门,走铜梯,拉铁索,过木桥,即可回家。”天哪!这也太复杂了,不过能回家就行。Candy公主拉着我的手,依依不舍,“我会来看你的!”
我往家冲去,发现床上躺着“Candy公主”,还是那么漂亮,那么淑女,只是不会说话,也不会动。妈妈从后面冲上来,:“Honey!!生日快乐!这是你的礼物,开心吗?”
打那以后,我又沿着这座墙走了很多次,但我再也没有看见过墙上有门了。