“呼——”一阵寒风直刺丁奇骨髓,直盯电脑的他完全沉迷在网络中,只是微微打了个寒颤。“死王八,又输了!”他不耐烦地砸着键盘,猛地起来关窗。忽然,电脑上的图象消失了,房间里变成了黑暗海洋。丁奇摸索着坐到电脑前,“轰”的一声,电脑上出现了一只怪物,在屏幕上张牙舞爪。“啊!”丁奇吓得大叫起来,像一摊烂泥,趴在地上,扶了扶500多度的眼镜,爬了起来。“这是……”怪物发话了:“我是网魔,你,不是很爱玩网络游戏吗?快,快到我这来,我一定让你一次玩个够……”网魔表情狰狞,声音大的恐怖,让人的脑袋嗡的作响。丁奇禁不住网魔的花言巧语,颤颤悠悠地来到电脑前。忽然,一道蓝光闪过,丁奇不见了,他被电脑吸收了!
一、网魔世界真稀奇
丁奇眼前一黑,不省人事。醒来时,他在飞船的角落,“这是哪?”他向外一望,啊!真美啊!飞船、飞碟来来往往,忽上忽下;各大星球上的豪华建筑物鳞次栉比、纵横交错;星球之间的隧道上火车、汽车、行人密密麻麻,数不胜数……飞船在一座皇宫般的宫殿前停了下来,上面有一道横幅,布满字。丁奇掏出文字翻译机,输入字体,令他吃惊的是,这串文字竟是:我们要毁灭地球,让地球人沉迷网络;我们要反动人类,让我星重建辉煌……丁奇吓的连连后退“小鬼,想逃?”两个奇形怪状的外星人将丁奇带走了。
二、“我决不背叛人类!”
刚进入宫殿,就让人眼花缭乱,地砖是钻石的,闪闪发光,柱子是水晶的,晶莹锡透,四处的墙上挂着好几百台电脑,走了许久才见到了他的魔王。“你是中国人?”魔用简短的语句和他交流,语气怪异,声音别扭。丁奇全力忍住自己别笑出来。“是的!”“你可愿当一个网魔世界的人?”魔王先用软语对付他:“到时候你天天有玩电脑,平时香的,喝辣的,有大大的好处哩!”魔王讲得满头大汗,实在说不出去了,丁奇的脸由晴转阴,“不!我不!”他一顿,“我爱我的家,我爱我的亲人,我有家,我才不到这个冷血地方来,我决不背叛人类,决不!”丁奇把自己的肺腑之言全说了出来,心里舒服多了。这引起了魔王和在场所有人的共愤,特别是魔头,他大发雷霆,因为古往今来,还没有一个人敢对他如此讲话。他把走武力队伍叫了,好家伙,手中握的枪,吓都能把人吓死,国为这一颗子弹,能把整个台湾炸了呢!当几百把枪把丁奇团团围住时,他没有后退,他昂首挺胸,毫不后退。丁奇,好样的!
三,被困网魔世界时……
由于丁奇的反抗,点着了大家的导火索,一个个像火山似的爆发了。而丁奇,垂头伤气地在天牢,成天受着常人不能想象的折磨。终于有一天,他受不了了,这像地狱般的生活,他要向地球发出求救。丁奇翻出小型宇宙传呼机,向久违了的亲人发出求救。这外星来的求救信引起了中国的重视,引起了外国的愤怒,引起了全世界的抗议。大家召集科学家共同研究,人民共同献技,打算把丁奇从魔爪中解救出来。