周末的时候,我和小伙伴一起去参观苗寨的染布作坊,据说那里神奇的草汁能带来不同的色彩。由于好奇心作祟,我忍不住对着染缸张望,结果一不小心掉进了染缸里,这样我便莫名的开启了一段神奇之旅。
染缸里可是一个大世界。我随着彩虹,跨越高山,飞过山巅,来到了彩虹王国。这里真是一个五彩缤纷的绚烂世界,这里的居民身上都带着彩虹的色泽,美丽明艳,光彩照人。这里的房子、车子、门窗橱柜、锅碗瓢盆等生活设施全是彩虹居民们自己捏出来的,全是绚丽的颜色。
我和伙伴大胆地往前走,在一座宫殿式的房屋前,我们看见了一位彩虹居民正飘荡在彩虹上和飞鸟、云朵、风儿玩耍。他看到我们友好的和我们打招呼。不知怎的,他伸手轻轻一拉,我和伙伴竟然也来到了彩虹上,我们愉快地聊起天来。这位居民告诉我们,这里的糖果是世界闻名的。彩虹糖更是深受人们喜爱,每一位来到彩虹王国的人,临走的时候都会带一些彩虹糖精,回去之后,人们可以用这些彩虹糖精做出无限多的彩虹糖,很多人因此而成为富翁。此外,彩虹烤肠、彩虹夹心饼干等美食也深得人们喜爱。一边聊天,一遍享受着彩虹国友人提供的美食,我觉得自己真是世界上最幸福的人了。
说着说着,不知不觉我的肚子“咕咕”的叫起来。这位热心的居民带我们去了当地最有特色的一家餐厅,没想到这里的食物也和彩虹有关,彩虹炒鱼、麻辣彩虹虾、麻辣彩虹鸡……还有一些叫不出名字的菜肴。真的让我们看的瞠目结舌,吃的口水直流。
餐厅的工作人员告诉我,这里出现彩虹的概率特别高,也许是因为彩虹王国的原因。心地善良,真心爱美的人可以随意操控彩虹的出现和消失。
吃饱之后,我迷迷糊糊的睡着了。一觉睡醒来,发现自己已经被工作人员从美丽的彩虹世界拉了回来。由于我在彩虹世界带了太久,我现在可以召唤彩虹了。只要在我孤单、难过时,我手一挥就会出现一道美丽的彩虹陪伴我。因此,我的生活变得更加美好多彩了!