一只小鸟飞累了,落在一口井的边缘上休息。
突然,它发现,这口小小的井底里有一个青蛙,正在旁若无人地敲打着一块塑料板。小鸟想,这不是爷爷曾经说过的井底之蛙里的那只青蛙吗?小鸟把头往井里探了探,大声地说:
“喂!青蛙老兄!你快出来吧!外面的世界打得很呐!”
青蛙说:“鸟兄,我外面的世界,我什么都知道,你不用说啦!”小鸟很疑惑,问:“那——你知道,天有多大吗?”
青蛙说:“天无边无际,大得很呐!”小鸟想:这,怎么那么熟悉?哦,原来是爷爷曾经给青蛙讲过了。然后,再问:“你知道地球大约有多少平方公里?”青蛙说:“请稍等,我查一下。”青蛙说完,熟练地敲打着那快塑料盘,然后点了一点手上的“小老鼠”,说:“哈!我知道啦!地球大约5。1亿平公里!”
小鸟惊呆了。想:青蛙难道会神机妙算,未卜先知?怎么,一向对外界不了解的青蛙,竟然知道的如此之多?小鸟越想越不明白。就问:“青蛙老兄,你怎么会知道得这么多啊?”青蛙听了,一脸自豪。指着石头上放着的一个塑料的小箱子,说:“着,叫电脑。它可神奇着呐!只要联了国际互连网,要想了解什么事,只要上网到搜索网站去查,就可以啦!”
小鸟问:“真有那么神奇?”
青蛙说:“是的!它连接千家万户。我们也可以利用它来上网聊天呢!省事多了!”
小鸟听了青蛙的回答,迫不及待地飞到井底,和青蛙一起玩起那神奇的电脑。