有那么一天,我突然认识到自己快到了不惑之年,不惑之年而不惑,我却越来越迷惑了,我自己感觉到自己不知什么时候,已经离这个熟悉的环境是那么的陌生。昔日的朋友不再是那么的亲热,见面时十分客气的点点头,微微笑,要交流交流,请去KTV,请去大酒店,请去大“茶馆”------
昔日的同学不再那么热情,在一起也很少谈同学时的纯洁和天真,开着自己的新车,抽着几百元以上一包的名烟,喝着几百、几千的名酒还是假酒,谈笑间,几千几万就花去了,我感觉到的不是浓浓的情意,而是处于一个热闹群体中的孤独者,是那么的孤单,那么沁到骨髓里的孤独。也许我真的OUT了,我真的感觉自己落伍于这个社会,从事的职业养成了谨小慎微,却又呆板的性格,根本无法溶于这个环境,也许是骨子里的深深的自卑,微少的工资,卑微的地位,七尺男儿总觉得自己腰难以挺直,特别是想到已经年老还在地里辛勤耕种的父母双亲,我的鼻子会更酸,头有时会更低。
我努力的改变着自己,一步一步扎实的蜗牛般的向前爬行着,把自己变得更加“强大”,把家建得更加温暖,对父母更尽孝心,尽一个别人眼里的极小男人,在家里的一个大男人的责任和义务。(此文写给和我一样卑微的草根们共享)