长城的作文
小时候听爸爸讲故事,我就知道了“万里长城”。从那时起,我就盼望着能到长城上游玩。今年春节期间,爸爸妈妈终于带我游览了美丽的八达岭长城。
长城的石阶很陡,迈步有些吃力,向上攀爬时不得不低头弯腰手扶石栏。拾阶而上,我发现每隔一段石阶之间就有一个小洞,如果下雨,雨水就会从小洞排出去。我不由得赞叹起来,古代人设计出这种排水道,真是太奇妙了。
好不容易,我们登上了第一个烽火台。爸爸告诉我,烽火台又叫狼烟台,为燃烧狼烟报警而建,当发现敌情时,哨兵就马上点燃狼烟,其他哨兵看见狼烟也点火报警,消息就迅速地传递下去。我不由得惊叹起来,古代设计师的智慧真令人钦佩。
“达达,快来看!”随着爸爸指的方向望去,一段城墙连着一段城墙,那蜿蜒曲折、连绵起伏的长城真像一条巨龙,翻山越岭,游向远方。那种气势磅礴的景象,雄伟壮观,魅力无比。此时,我真正体会到了“不到长城非好汉”的含义。
渐渐地,天空中飘起了雪花,大风伴随着雪花吹来一道道雾气。在雾气的笼罩下,长城这条巨龙似乎苏醒了,给人的感觉是不停地游动着。如果不是身临其境,你想象不到那种美丽。那种醉人的美吸引着数以万计的游客。
登上长城的顶端,已经气喘吁吁,满头大汗了,但我依然兴致勃勃。远眺美丽的山河,感慨万千。长城是中国古代强大的象征,是中华民族的骄傲。今天,作为华夏子孙,我们肩负着富国强国的历史重任,今后我们更要加倍努力,为实现中华民族之崛起而奋力拼搏。