长城的作文
“哎呀,困死了,6点半就起来。”我不住地抱怨道,你问我这么早起来干嘛呢?我们是要去爬慕田峪长城。
据说秦始皇建长城的时候只建了一部分,而且都没连在一起,还是土墙,一个朝代修一下建一点。在明朝时把长城连了起来,并改用城墙砖,东起山海关,西至嘉峪关,就是我们现在看到的雄伟的长城了。
八点多我们就来到了慕田峪,我们坐上开放式缆车,凉风习习,蓝天悠悠,一路上美景美不胜收,渐渐地,长城出现在我们的眼前,犹如一条巨大的卧龙盘旋在连绵不断的山上,在碧蓝的天空下、郁郁葱葱的山脊上,显得如此雄伟壮观,让我们惊叹不已。
这么巍峨的长城在当年是怎么建起来的?设计师们考察地形,做出防御效果最好,又最省钱的方案,工程师们研究怎样建筑出最坚固的城墙结构,接着就是能工巧匠们、士兵们、老百姓们付出艰辛的劳动,甚至自己的性命,想像一下吧,把13公斤一块的城墙砖运到这么陡峭的山上已经是极其难做到的,更别说设计的精巧,构造的坚固了。我们不禁感叹,这座伟大的长城凝结了多少中国人的智慧和心血啊。
正在浮想联翩时,我们已经到了慕田峪长城的起点,下了缆车,空荡荡的长城上只有我们一家,大批的游客还没到。我和妹妹两个小家伙精力旺盛,充当进攻先锋,目标是前方的烽火台,胜利到达!我们爬到了烽火台最高顶,我们脚下是坚固的长城,城墙边是瞭望孔,从瞭望孔望出去,视野清晰,往下一看,我的天呀!下面是悬崖峭壁,彪悍的匈奴人,凶猛的蒙古人,你们再厉害也攻不进来。
我们一鼓作气,爬上了大角楼,大角楼比其他烽火台高一截,肯定是来指挥作战的。遥想当年,一个威风凛凛的将军坐镇大角楼,这时烽火台狼烟四起,表明敌军来犯,已经兵临城下,来势凶猛。敌军的号角吹响了,开始了第一波进攻,将军毫不慌张,镇静地组织士兵用十字弓、弩、长矛抵抗,只见万箭齐发,顿时,喊杀声、号角声、鼓声、长矛的碰撞声响成一片,敌军像潮水一样,一波又一波地扑向长城,守军有些支持不住了,援兵来了,我方反败为胜,击退蒙古兵,我们依据长城之险获得了胜利。
正恍惚间,只见大波人马涌上长城,不好!怎么敌人已经攻了上来?定眼一看,原来是大批游客杀到,还是撤吧,于是,我们乘坐滑道火速撤离。