长城的作文
今天,天空中飘起了蒙蒙细雨,可并没有打消我们去游长城的兴奋劲儿。一路上,我们观赏了居庸关长城的雄伟壮观,最终来到了目的地——八达岭长城,以前在电视里经常看到的“巨龙”长城此刻就展现在我眼前,我兴奋极了。
我们的车子在一个停车场停住了。我一走下来,便觉得脚发软,像快要跌倒似的。原来这是个下坡停车场啊!我们来到售票处,这里的人太多了,人们肩并着肩,胸贴着背,挤得要命。都说八达岭长城闻名于世,可不是!许多老外也都来游览长城呢!怪不得人那么多呢!不久,我们开始登长城了。长城是傍山势而筑的,这上山的道路非常难走,又陡又滑的。我从第一个环走到第二个环一共要走100多级台阶呢!遇到陡坡时,我就躬着背,弯着腰,低着头,成“弓”字形往上走。
因为这样走不容易摔跤嘛!登上长城,向四处张望,只看见长城巍然屹立在山岭之上,好雄伟!好壮观噢!我看见别的伙伴走得气喘吁吁,而我觉得体力很好,走得也轻松,可能是我平时多吃红烧肉的缘故吧,每次我总是跑得最快,连老师都被我甩下了好一段路。每当我走到最前面的时候,我时常会停下来,挥着手招呼我的同伴:“我在这里!快点!”我们又继续前进,四环,五环,六环,我们一共登了六环呢!这时,广播里传来:“请参加全国青少年读书教育活动的营员们,两点钟在停车场集合……”我一看,一点四十五分了。
都说上山难,下山容易。我们一步一个脚印,抓着旁边的栏杆一步一个台阶往下走。想想“不到长城非好汉”,今天,我也算当了一回“好汉”了,脚下更轻松了,走得更快了。
今天,我终于领略到了祖国的大好风光,登上了长城,当了一回“好汉”,真是好难忘噢!我太幸福了!