我们的学校是一座漂亮的大花园。我们每天在这座大花园里学习、玩耍。我最喜欢的是校园门口的风景。
走进校园,左边是一片青青的绿化带。绿化带上种有绿绿的小草和一些不知名的小花。清晨,小草上的小露珠在阳光的照射下,像一颗颗珍珠晶莹闪亮,漂亮极了。那高高的芭蕉树傲然挺立着,叶子长长的,像猪八戒的耳朵,有的伸长着,有的耷拉着。树的顶上长有非常小的芭蕉,我真想摘下一颗来尝一尝。小坡顶上的竹林,像是一片绿色的海洋,偶尔出现的几片黄叶,像是海洋中的点点风帆。
右边是一座假山,假山上有青青的小草;有盛开着的山茶花,粉红粉红的,像我们灿烂的笑脸;还有挺拔的松树,一年四季它都是高高地昂着头。我最佩服松树了,因为无论风欺雪压,它都是那么苍翠。那绿色丛中的一团红色的火焰就是枫树;那一簇簇的山楂树上结有一串串的红色小果子,真像美丽的红珍珠摇摇欲坠。假山上还有两座小塔,像两个站岗的士兵,守卫着阵地。
我最爱这片绿色的风景,我常常一个人在这里发呆、遐想,沉浸在这片美丽的景色中,陶醉在这绿色的海洋里。我爱校园的一角。