星期六,我写完作业独自下楼玩,突然我发现有一只青蛙正在捉虫,青蛙慢慢地伸出长长的舌头,对准目标,虫子就被卷进了青蛙的嘴里。看见了这一幕,我觉得又惊奇又好玩,于是我就想帮青蛙捉虫!
我在四周环视了一下,发现在前面草丛里有几只小蚂蚱,我悄悄走进蚂蚱旁边,用手一捂,呀!跑了,我心想;这么小的蚂蚱它还挺灵活那我就再来一次吧,我看准蚂蚱,使劲用手一捂,不料蚂蚱被我压死了,我心想:死的活的都一样!我把蚂蚱扔到青蛙面前便在一旁偷看,五分钟过去了,十分钟过去了,可是青蛙就不吃我给它的蚂蚱,我很好奇就跑回家去问妈妈。妈妈说:“青蛙的眼睛是很奇怪的,它看活动的东西很敏锐,可是对静止的东西却“视而不见”,科学家们从青蛙的身上得到启示,发明了“电子蛙眼”,机场的指挥人员在“电子蛙眼”的帮助下能更加准确的指挥飞机的降落,这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机、舰船和导弹等。特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真。
在生活中,我们要仔细观察周围的生物,有所发现,有所发明。