1月1日是2002的第一天,我们准备到五指岩爬山。听说,那儿要比方岩山高了几倍,而且那山的特点是石头像五个指头,所以才称它五指岩。这句话,就说明那里的山路陡峭不平,很险峻哟!
于是,我们兴高采烈地出发了。到了它的山脚,我不觉得害怕起来,因为五指岩真的像五个手指头,看上去又光又滑,怕跌下来呢!但是,这小小的“可怕”并没有打动我的心。我们一大群人便开始爬了。其中,有三个小孩,最小的就是我弟弟了,我真怕他爬不上呢!最吃亏的恐怕就是我妈妈了。
我呢,爬得肯定是最快的了,大家见我爬得最快也赶了上来,一路上,小草发出轻快的响声,松树坚强不屈地挺拔在眼前,好像在说,小朋友现在才刚刚开始呢。转眼间,我已经累得满头大汗,往下一看,连他们的一个人影都没了。哈!我可以坐在走道旁休息了。再往下一看,我的脚却在发抖,因为,往下看已经是看不见几座楼房,只是隐隐约约的可以望见像蚂蚁一样的小白点而已。不过,还可以望见那一条条马路,远看好似一圈圈彩带围绕着城市的边沿,四通八达的、又宽阔的大路连接起来,好看极了!  那七个人也挺好笑的,拿起了路边捡的粗树枝当拐杖了呢。我们越爬越起劲儿,差点喘不过气来,不知谁对着胖叔叔说:“上山了,下山就减肥了!”胖叔叔他也答话了:“下山了才减掉50%呢!”说着笑着,才踏上了半途之路,爬山是一件很累的事,我和妈妈,弟弟,一会儿休息,一会儿出发,走的路也越来越窄,越来越高而陡峭,好不容易才到达了终点。
这是我最最快乐的时光。