小学生作文我的梦想
亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《我的理想》。
我想我们每个人都有自己的理想,有的人想当文学家,有的人想当人音乐家,有的人想当工程师……而我的理想是想成为一名发明家,发明出许许多多的多功能机器人。
未来的社会,机器人能代替人类做事,并不是一个什么罕见的事,可我要发明的机器人跟一般机器人可不一样。它集多种功能为人类服务,能根据你的指令去做事。
机器人的遥控器上有许多颜色的按钮。假如,在夏天你口渴了就只要按一下黄色按纽,它的手上就会冒出许多水果来,让你吃都吃不完。
当你劳累了一天,你需要看电视,放松一下,那你只需把遥控器上的黑色按钮按一下,机器人的胸部就会立刻变成电视屏幕,播放电视节目,有许多节目让你选择,而且看这种电视,看得再久,也不觉得眼睛难受,不会影响人们的视力,因为在电视屏幕上加了一层保护膜,但是这种电视是定时电视,时间限定了,只能看1个半小时,如果你在看电视时不小心睡在沙发上怎么办?没关系,机器人会自动关闭所有系统,还能在它关闭系统的前一步,它能把你送进你自己的卧室,并把你们家的所有电源关闭。
如果你们家有小孩,却自己要出去做事没有时间照顾孩子怎么办?没关系,只要你按红色按钮,机器人也能帮上忙,能让你的孩子天天开心和快乐。如果你要出远门,孩子没人给你管和没有人给你孩子辅导作业怎么办?也没有关系,机器人也会给孩子辅导作业并且给您的孩子搭配有营养的早、中、晚餐吃,不过你要按红色按钮噢!
总之,机器人的服务一定让你满意。
发明多功能机器人,现在只是我的一个梦想,不过我相信世上无难事,只怕有心人。