古人云:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这句话告诉我们要勤奋学习。要讲到勤奋,我们班的阿佑同学就是这样为人处世的人。
记得有一次,我们正在全神贯注地上语文课,老师看到我们认真学习的样子,想给我们出点难题,便下达了让同学们闻风丧胆的任务——背一段非常长的段落。同学们知道后,都知难而退。我暗暗想到:“,这么短的时间记那么多,这不是赶鸭子上架——强人所难嘛!”然而在漆黑的夜空中依然有一颗熠熠生辉的星。那就是我们班的同学——阿佑。啊!我对他那一丝不苟的学习态度和他那刚毅的性格深深地打动了,心中不禁油然出一丝对他的敬意。忽然,他猛一甩头,对我兴高采烈地说:“我完成了,你能帮我检查一下吗?”我半信半疑,便拿出语文书,开始了对他的检查,我一面目不转睛的望着语文书,一面听着他那婉转悦耳的声音。一会儿,他成功完成了任务,刹那间,我感受到他的成绩是怎么蹦出来的。:“是因为他勤奋学习的成果啊!”他同时也接受了老师艰巨的任务,我看到他镇定自若的样子,不一会儿,他又一次潇潇洒洒地完成了任务。霎时,全班同学都惊愕了,忽然泛起一阵响亮的声音,这就是他勤奋学习的回报吧!
阿佑勤奋的事迹有很多,我三言两语也说不完。不过,他那勤奋学习的精神不是我们都应该学习的吗?