我的妈妈作文
我爱我的妈妈我爱我的妈妈。因为是你,把我带到这美丽的世界上。是你,在我生病的时候,给我温暖的“天使”。是你,在我不开心的时候,给我欢笑的“小丑”。是你,在我要干坏事的时候,一直劝导我,让我走向正途的“指路人”。
记得有一次,我在凌晨三点的时候发高烧。发高烧让我睡得上下不安,你紧张的乱了分寸。你不顾外面的大风,只披上一件皮袄,冲出大门,匆匆地向二十四小时门诊跑去。给我买退烧贴和退烧药。然后迅速的跑回来,怕我烧的更厉害。回到家后,你轻轻的帮我贴上退烧贴。然后端来一杯开水,劝我吃药。当时,我还执迷不悟,半睡半醒地说:“我不吃药,我要睡觉!你好烦啊!”妈妈并不生气,苦口婆心的说:“吃下去,吃完再去睡觉,好吗?”我不耐烦地回答:“好吧!”然后,我乖乖地吃下药。经过妈妈的细心照料下,我的病很快就好了。
我爱我的妈妈。妈妈对我无私的爱,我永远都忘不了。我一定不辜负妈妈期望,努力学习,将来报答你的深恩。
“母爱如水,父爱如山。”我觉得这句话说得特别对。
母爱,是每个人都体验过的。比如,我生病时,妈妈几乎整夜没合眼;我没有按时回家,妈妈找我找得心急火燎;我如果需要什么文具,妈妈也都会给我买,从来不说半个不字。
记得那一次,我上学快要迟到了,妈妈上会计班也要迟到了,爸爸还不在,电动车也没电了。幸好汽车还在,妈妈尽管有驾照,但好久没开车,几乎忘得差不多了。无奈之下,妈妈还是开着车,送我去上学。我知道,妈妈今天绝对是豁出去了。
妈妈好像看穿了我的心思,说:“如果不是你起晚了,我今天怎么敢开车呢?”听了这句话,我的心里实在是暖暖的。
还有一次,那是一个下着暴雨的天气,妈妈找了老半天也没有看到雨伞。她怕我在学校等太久,就匆忙拿了一件雨披来学校接我。在路上的时候,她自己把大部分的雨披都让给了我,只担心我湿了。一路上,我们偎依着走在一起,心里不仅有温暖还有感动。
最近的一次,我们去外头吃饭,而席间人们点的菜只有少量是不辣的。我吃两三口菜就要喝口水,水又太烫了,只能喝饮料。饮料喝完之后,我正想等会儿该怎么吃饭。这时,妈妈就把她的饮料给了我,我知道妈妈一定也辣。我感激妈妈的不仅仅因为那一瓶饮料,更因为妈妈对我的那份浓浓的爱。
这就是我的母亲,我爱我的母亲。
母亲这个词对我们所有人来说都是意义非凡的。母爱是伟大的,母爱是不可或缺的,母爱是肥料,它滋养着我们,使我们茁壮成长。终于我能表达对她的爱了。
那是一个寒风呼啸大晚上,我的妈妈发了高烧,她的头都可以当煎锅了。我的妈妈烧晕了,由于我对妈妈的担心,我打了急救电话,但是却因为风雪的原因堵车了,要很久才会过来,我已经顾不了那么多了,拿了钱,换完鞋就骑着自行车出去了。
我因为太着急,连袄都没穿就走了。我的手被冻得一抖一抖的,顶着寒风和雨雪去诊所太辛苦了,把我的脸冻得像太阳一样红,拿了药我就回家了。
路上结了很厚的冰,我的自行车一滑,我和车一起栽到了地上,我的脚上多了几道伤痕,脚后跟流了许多血,我忍住我的泪水,把车扶起来继续骑,我路上栽了一个跟头,我就那样一直骑着……
终于,我到了家。我发现我的伤口越来越严重了,并且腿上又多了新的伤痕,我给我妈妈吃了药,我便靠在妈妈的床边,看着妈妈,看着她那苍老的面孔,我的心就像被针扎一样的痛。
我趴在那儿说:“妈妈……我会守护您一辈子的,我爱您!”我腿上的血正在一滴一滴的流着。
我爱我的妈妈,我怀念妈妈的怀抱。我爱您,妈妈!因为您为我付出了许多许多,母爱是伟大的。