我的妈妈作文
早就想为妈妈洗一次脚。哎,有计划无行动,等于零。
明天是母亲节,我早早在准备好了,掐着指头算好,只等妈妈会来。我妈妈叫郑桂菊,三十多哦,一天到晚忙忙碌碌,有时还打两份工,够累的啊。
开门声一响,我就去迎接,“妈妈辛苦了,请进,请坐下,坐下,请脱鞋捣什么乱呀呀呀,玮玮,作业做了吗?”
“报告妈妈,正准备完成呢,还请你配合配合。玮玮给你洗脚啰。”
妈妈挣脱我的手,要从沙发上站起来。
“这就是作业,家庭作业。老师说了,要洗,要观察,要记录,要谈感想。”
接下来,按部就班,妈妈勉强坐下来,疑疑惑惑看着我为她脱鞋,拉掉臭臭的袜子,把她的脚按进水盆……一切简单而不简单,一会就好了。
妈妈又点怕痒,我故意挠了几下,妈妈笑了,我也笑了。
妈妈坐在那里,一连打了四五个电话,东扯西拉一番后,免不了要说,“喂,你们知道吗?我家玮玮给我洗脚了的,真的,真舒服。这孩子好像懂事多了
妈妈要给我奖励,我拒绝了。这是我很高兴做的家庭作业。