打开知识的大门作文【范文
我坚信,那个属于我的春天不会迟到——题记
我永远在冬天徘徊,去听冬蝉唱的那支清远、忧伤的歌;去那已经干涸的小溪边幻想夕阳的游鱼;去冰天雪地的田野看樱花烂漫的飘雪。去山林丛中去寻觅那一缕新绿,试着去打开春天之门。
几个好友去游山玩水,去了一个隐秘的地方,那是我们的一方,那里有奇山异水,回清倒影,走过石路,隐隐约约看见一两个人家,屋顶上冒着缕缕炊烟,那饭菜的香味轻轻的扑入我的鼻中,嗯真香,这就是家的味道。
我们坐在一个石梯上,有说有笑,忘了哀愁,忽然天空下起了微微的小雨,落在山林中,为树木洗尘,落在草地上,为小草浣妆,落在清潭中,泉水微漾,激荡我难以平静的心,虽不能使我宁息,但足以让我感受一番。
雨渐渐停了,我们继续前行,那刚刚还藏在花苞里的茶花,怎么突然间就绽放了,那粉色的花瓣,片片都是它对前世的眷恋,还有十几个花苞,它们之间好像有个约定,谁先开谁后开,我终于看见那第一颗开放的花苞了,而且我是那么无意,那么惊喜,痴迷间眼前仿佛跳出了一个长袖善舞的倩女,只一刹那,便羞怯了,如天边柔弱的彩霞,如美的灵动的火焰,使幽暗的山谷为之闪闪发亮,这些信息告诉我,春天来了。
为了春天,我不能苦苦等待,别人为我开花,我要为自己开花送给大自然,为了成功,我不能苦苦等待机会的到来,我要抓住机遇送给我自己。
春天来了,或许天气并无异样,山峦上依然蔓延着灰蒙蒙的雾霭,天边依旧漂泊着厚重的云朵,早晨和傍晚依稀冷的我们伸不出手,但春天确实来了。
我将乘着那轻柔的春风,打开春天的大门,去展翅高飞!
打开知识的大门作文【范文10篇】一十零
没有“五四”的启蒙,哪有今天的中国?没有新文化运动,何谈中华的崛起?鲁迅之言,犹在耳畔:“从学医的科学救国,到写作的文化救国,中国缺的是知识!“华北之大,竟然放不下一张课桌。”
那时候,我们没有强盛的国力,没有装备精良的武器,但中华儿女有的是黄帝蚩尤的热血,有的是中华文明带给我们的骨气,从“五四”到“九一八”,从“反帝反封”到“抗日救国”,从抗战到解放全民族,中国正是在民众的觉醒中重生,在知识的感召下复生。我们踏着父辈的思想前进,在思想的升华中走向文明。改革开放,经济建设,我们的祖国正一步步走向昌盛;神舟五号、六号载人飞船凝结着中国人民的智慧,冲上了云霄;“嫦娥一号”探月卫星上九天揽月!曾经历经千劫万难的中国,在知识的滋养下重焕生机。
同学们,你们知道吗,是知识的人民改变了中国,改变了中国落后挨打的命运;是知识给了我们这个民族以韧性,是人民用知识建设了中国,塑造了中国蒸蒸日上的今天;是知识赋予了我们伟大复兴的动力。知识对于一个人、一个团体、一个民族,是多么的重要。知识,是我们精神的需要,知识是无穷无尽的,在你不断汲取知识营养的同时,知识已经化为了一股力量,让你无往不胜。
然而,知识从来不属于懒惰的人。只有学习,我们的生命之树才能结满丰硕的果实;只有学习,我们才有力量向理想的目标靠近;只有学习我们才会创造崭新的自我,让执着的追求书写无愧的人生。鲜花和掌声从来不会赐予好逸恶劳者,而只会馈赠给那些风雨兼程的前行者;空谈和散漫决不会让你美梦成真,只会留下“白了少年头,空悲切”的慨叹;只有学习知识才能到达成功的彼岸。
知识是石,敲出生命之火;知识是火,点燃命运之灯;知识是灯,照亮命运之路;知识是路,引我们走向灿烂的明天!那么,今天的我们,在座的各位,赶紧行动起来,抓紧时间学习,用知识创造全新的自己,用知识创造美好的未来,续写中华的辉煌吧。