他真行作文
他真幽默
前不久,我们的语文老师因为有事,让一位男老师代课,这位老师已年过五旬,苍老的
脸上布满了皱纹,但是他很幽默,我们都称他“笑话老师”。
他刚来,就给每位小组取了名字,一组是“花喜鹊”小组,代表报喜事,希望他们有好运。二组是由白天鹅小组,代表高贵,是希望他们守纪律;三组是七星瓢虫小组,这名字刚一说出来,大家都笑了起来,可李老师却说:“七星瓢虫小组的孩子都是上帝派来的天使,都是聪明活泼,可爱的孩子。四组是金丝猴小组,代表活泼,好动。希望他们能像金丝猴一样,他接着介绍自己,说他上知天文,下知地理,左知花喜鹊,右知金丝猴……一边说,一边像古时候的读书人一样摇头晃脑起来。
他讲的课既生动又有趣,有一次,他拿来一大包糖,让我们描述一下他的糖,谁说的最好,他就给谁吃。同学们都争先恐后地举起了手,他环视了一下教室,点了我,我大声说:“李老师的糖真很甜,比蜂蜜还甜;李老师的糖真香,比所有的东西都香;李老师的糖真……
我刚说完,李老师边拍手边向我这边走来,他说:“说得真好,用了排比句,你把手伸过来”。我把手伸过去,只听一阵清脆响声,我感到手特别酸痛,原来是李老师把我的手指关节向里捏了一下。我很好奇,问到:“您这是干什么呀?”他说:“因为你说的太好了,用了排比句,所以我就和你“握握手”,把我的知识传送到你的身体里,这是一种最新的传送知识的方法。说完还朝我眨眨眼。我半信半疑地坐了下来,心想:“这是真的吗?”
后来,李老师还说了些知识笑话,我们听得津津有味。