小狗欢欢是邻居家的那只狗妈妈生的。它是一只非常调皮,而且非常可爱的狗。到现在为止,它差不多有三个月大了,嘴巴里已经长了几颗乳牙。
欢欢吃东西的样子可有意思啦!它会先用爪子把盘子圈起来,好像在说:“这是我的食物,你们谁也别想跟我来抢。”然后,它就把头一头栽到盘子里,用它的小舌头舔盘子里的牛奶,不一会儿功夫,它就把盘子舔得干干净净了,最后,再吃狗粮,吃得津津有味的,还发出响声呢!
欢欢还很注意个人卫生呢!它每过一段时间,都会抖一下自己的身体。一开始,我并知道它在干什么?后来,我仔细一瞧,才发现它身上有脏东西,它这么一抖,就把身上的脏东西给抖落下来了。多么聪明的一只小狗呀!欢欢不像别的小狗,随地大小便,它的卫生习惯可好了。每次它要解小便或是解大便了,它都会到主人给它放的一个小桶里去解,它绝对不会随地乱解的,多讲卫生的一只狗呀!
小朋友们,听了我的叙述,你们对这只欢欢是不是有所了解呢!你们喜欢它吗?