今年暑假,我回了老家,农村有城市体验不到的乐趣,有九九八十一弯的山路、有可爱的家禽、还有会唱歌的蝈蝈……
当然最有趣的就属装过子了,早上8:00,我们坐上大卡车,,到了装果子的地方大伯把一个筐子给我们,又给了一个有我大半身高的袋子,我十分纳闷,一连串的问号冒在我的脑海里:用这筐子装下面的水果不会烂吗?用袋子装袋子不会破吗?但看着阿姨一连串娴熟的动作,一切都知道了,阿姨将一大包用报纸撕成条抓了一把放在筐子里,然后将袋子套在上面,再把水果放进筐子里,然后铺上报纸,阿姨还教我细细分辨不同的品种,要贴上标签然后包扎好,最难弄得就是梨了,梨要剥开外面的纸,看看有没有坏,然后再放进去,在里面有好多咬人的黑虫和黑蚂蚁,但这些阿姨们都习以为常了,我不争气的肚子咕咕叫了,最终我的劳动换来了10元钱,我收获很大,明白爸爸挣钱不容易。
我决定珍惜钱,因为钱来得不容易。