我的开心事作文六年级
小草青青,小鸟歌唱。春天,是一个多么迷人的季节啊!我喜欢那绿色的田野,也喜欢那五彩缤纷的花朵,更喜欢鸟儿吱吱喳喳的叫声。因为这一切,都会让我觉得大自然是那么的神奇,那么令人陶醉。
人人都说“一年之计在于春”。为什么人人都会这么认为呢?我迷惘。或者是因为春天是万物复苏的好季节,所以人们才将所有的希望都寄托在春天吧!又或者是春天的景象太讨人喜欢,所以人们也跟着美丽的景象行动。无论因为什么,总之我对这一句“一年之计在于春”的谚语是持赞同态度的。
虽然很多人都说秋天是一个很不错的季节,因为秋天的天气很适合人们的工作和生活。它不会像冬天那样寒风刺骨,不会像夏天那样阳光猛烈,也不会像春天那样三天暖和两天寒冷。但我却不这么认为。我认为春天的三天暖和,两天寒冷是对我们的一个小小考验。它在考验我们是否能适合夏季的炎热和冬季的寒冷。冬天不像秋天那样到处是落叶,是枯黄的一片。恰恰相反,春天到处是生机勃勃的景象。
我喜欢春天,更喜欢漫步在春天的田野上。
我的开心事作文六年级【通用10篇】一十零
每个人的心中,可能都会有着一位英雄,他们肯定是为祖国,为大家,或者为他人做过一些不平凡的事。在我心中的英雄,他为祖国做出了许多贡献。
在我们的语文课本上,有一首诗《七律·长征》。就是他写的,他带领着许多红军参加长征。一路上经过了千山万水,在这坎坷的道路上,他们却毫不畏惧,坚持走完了这个长征。"红军不怕远征难,万水千山只等闲……“这首诗形象概括了红军长征路上的战斗历程,热情洋溢地赞扬了中国工农不畏艰险,英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观的主义精神。
他为了祖国,奉献了自己的青春和家人的生命。也是在我们的语文书上《青山处处埋忠骨》这篇课文,写了他心爱的长子不幸去世,他虽然很心痛,想见他儿子的遗体,可为了尊重朝鲜人民的意愿,只好把自己心爱的长子安葬在朝鲜。
因为他,我们的新中国成立;因为他,使政府不在腐败无能;因为他,使外国侵略者不敢对我们轻举妄动。他,就是伟大的——毛泽东!