喜欢每个月明星稀的夜晚,看着远方灯火阑珊,零星地点缀,流溢出的闪烁,汇聚成洪流一般的璀璨,盛世繁华,似一曲梦的旋律,回荡在这座我所生活的城市。
小时候,我常常听大人们提起他们的曾经,奶奶说,她小时候吃不饱,常年穿着打着补丁的衣服,“你们这一代可真幸福。”奶奶一阵感慨。爷爷深情脉脉地告诉我,“今天的中国离不开共产党的领导,我们的幸福也离不开共产党的付出……”
“共产党,共产党”我心头默默地重复着这三个字,从此,大人们只言片语中的共产党,一直片面而抽象地在心中挥之不去。
慢慢长大后,我不曾停止过对共产党的向往,那些曾经停滞不前的迷惘都化作了那一年我入少先队时的铮铮誓言,小小的我举着小小的拳头,“准备着为共产主义事业而奋斗”“时刻准备着”响亮的口号回荡在操场。
我从此佩戴上了红领巾,老师说那是红旗的一角,是无数革命烈士用鲜血染红的,对于我来说,这意味着我成为了一名少先队员,我不再是那个只会盲目向往的孩子了。
习爷爷曾说:“有信念、有梦想的人生,才是有意义的人生”“青年一代有梦想、有担当,国家才有前途,民族就有希望”“有梦想,还要脚踏实地,好好读书,才能梦想成真”。曾几何时,我听到这些话时,也曾不以为然地以莞尔一笑轻轻带过,可当我真的对共产党,对少先队员产生了向往时,我才意识到习爷爷说的这些话,满满的都是追求梦想的勇气。
后来,我在爷爷的书柜中翻到一张习爷爷曾经在福建工作时到仙游九鲤湖调研时的一张照片,我从未想过,自己小时候生长的那座小城曾被主席关注过,就像我从未意识到每天早晨叫醒我的已不再是闹钟,而是梦想一样,那倏然间的期许,仿佛流星在夜空中留下的刹那光芒。
我梦想着有一天能够做一名对社会对民族有贡献的人,成为多年前,大人们口中的“共产党”,成为家里第七位共产党员,因为从小,我就知道今天的中国离不开共产党的领导,也坚定地,坚持着要时刻听党话,永远跟党走,走进新时代。