做一个诚实的人作文
小学生作文《做个诚实的孩子》
在我的脑海里,有一件事让我永远也忘不了。
暑假里我到舅婆家玩,有一天我和小叔叔在一起玩耍,看见舅公在喝冰红茶,心里很想喝,又不好意思说。不一会儿,有人叫舅公,舅公放下冰红茶就出去了,小叔叔叫我和他一起去河边钓鱼,我心里很想喝冰红茶,就说"我很累,不想去。"小叔叔就自己去了。我看着那瓶冰红茶,直流口水,忍不住拿起冰红茶一下子就喝完了,我心里想舅公回来看到没有了冰红茶,一定会骂我,怎么办呢?我想了好长时间,有办法了,我把开水倒入瓶里在加入一点酱油,不是跟冰红茶一样的吗?以为舅公不知道我偷喝了冰红茶,等我做完了这些,舅公回来了。拿起冰红茶一口就喝完了,舅公说,"这茶的味道怎么不一样了"。我脸上刷的就红了,我说"舅公,我去晒谷坪玩。"到了晒谷坪舅婆看见我的脸很红,就叫我过去。摸摸我的头就问,"宾宾,你怎么了?"我就把我做的坏事告诉了舅婆,舅婆叫我给舅公承认错误,我就走到舅公身边红着脸说,"舅公,冰红茶是我喝掉的,也是我把开水和酱油倒入瓶里的。"舅公看见我的脸很红,就笑着说:",你能够自觉承认,是个好孩子。"
从那以后,每次我想起这件事就觉得脸上发烧,它时刻提醒着我,从小就要做个诚实的孩子。