做一个诚实的人作文
那是一个双休日,我和妈妈一起去了阿姨家。
阿姨家有两个女儿,一个比我大,一个比我小。我到了那,就跟表妹玩在了一起。正玩得起劲,突然一不小心,我把表姐放在台上的一面镜子碰到了地上,我忙捡起来一看,坏了,镜面裂开了。我心想:这让表姐知道了,肯定要骂我了。还好,表妹只顾着玩,没注意。我把镜子小心地摆在了台上,装着若无其事的样子,跟表妹说了声:“我到外面玩去了。”就很快地走到了外面。
玩了一会儿,我回来了,只见表姐也在家,正在责怪妹妹把她的镜子打坏了。我没说什么,就打开电视机看起了电视。过了一会,表姐见妹妹不肯承认,就动手打了她两下,妹妹一下哭了起来。表姐上厕所去了,表妹走过来,边哭边对我说:“姐姐我不想被打,我们一定要把打破镜子的人找出来。”
该吃饭了,我没看见妹妹,就奇怪地问妈妈:“妹妹呢?”妈妈说:“在房里哭呢。”我上楼去看妹妹,见她正在那哭得那么伤心,我心里觉得很不是滋味,明明是我的错,却不敢承认,还害妹妹代我受过。想想最近我们学校正在开展“做诚实守信的队员”活动,自己真是太不应该了。于是我鼓起勇气,跑下楼来,对表姐说;“镜子是我打坏的,跟妹妹无关,要打你就打我吧。。”妈妈在一旁说:“你呀,看妹妹被打的,你还好意思。”我不由得流下泪来。表姐走过来,用手拍拍我的肩膀说:“好啦,知道错了就行,是姐姐错怪妹妹了。”
我赶忙跑上楼去,对妹妹说:“对不起,让你受委屈了,走,我们一起下去吃饭吧。”妹妹也不哭了,我拉起妹妹的手,一起走下楼来。