紧张的期末考试结束啦!又到了愉快的暑假。一天傍晚,我和爸爸在小公园里散步,看到许多小学生在骑自行车,有说有笑,骑的非常开心。我看了,也特别想学。我缠着爸爸给我买了一辆黄色的自行车,上面点缀着许多小点点和小爱心,我十分喜爱,心里甭提有多开心了。
我摸着崭新的自行车,心里直痒痒,让爸爸教我骑自行车。爸爸看我这么心切,也很高兴。他拉着我的手,语重心长地说:“你既然想学,那就要好好学,而且要勇敢,不要怕摔疼,而且要对自己有信心哦。”
我听了爸爸的话,满怀信心地说:“放心吧!爸爸,我一定好好学,不会让你失望的。”
我先自己爬上自行车,然后,紧紧的握住扶手,慢慢地往前滑,可是,身子却不听使唤,突然,我身子一斜,倒在了硬邦邦的地上,我在爸爸的辅助下又爬起来,又继续练,练习了好多次,终于学会了上车。
爸爸对我说:“学会了上车才是第一步,还要学习骑行。”
我听了,不屑一顾地说:“那还不简单。”没想到没骑到两米,自行车就是不听我的使唤,开始晃动,我从车上重重的摔了下来。我痛得眼泪直打转,我原本那自信满满的表情消失了,我本打算放弃的了,但是看着爸爸对我那坚定的表情,我心里想:假如我连这么点痛就放弃,不是要被爸爸笑话了。想着想着,刚开始的勇气又回来了。我认真地听着爸爸说的要领,照着做,真的见效了。我的双脚也比刚开始学的时候灵活多了。练了一会儿,我头上豆大的汗珠如同雨点般流下来,我累极了。爸爸让我休息,明天再练习。
后来几天,我一有空就自己去练习骑,不到一个星期的时间,我就能熟练骑行了。上坡、拐弯、下坡……我样样都能骑行自如了。看来我的努力没有白费啊。
是啊,功夫不负有心人。无论做什么事情都是有困难的,但是不要被小小的困难吓倒,而且要有耐心和勇气,这样才能把事情做得更加完美。