我有一辆遥控赛车,名叫“特种兵”,是爸爸从超市买来的。
我这辆赛车“穿”着一身迷彩服,“瞪”着两个灰白色的“大眼睛”,头顶上有一条“小辫”——天线。赛车底侧有四个桂圆大小的黑色车轮,车“屁股”上也“背”着一个大“桂圆”,那是备用车胎。赛车底部有一个红色开关,一个装电池的位置。前轮下面有一个小小的指针,别看它小,作用可大,它可以调整前轮拐弯角度的大小。
控制这小小的赛车的就是遥控器,我给你们讲讲这“无名英雄”吧!遥控器扁扁的,圆圆的,也有一根“小辫”。遥控器上有四个按钮,当你按动G钮,车便会前进;按动B钮,车便会后退;按动L钮和R钮,车子便会左右转弯。你说神奇不神奇?
每当我写完作业,就会拿出它来玩。我时常在地板上布置一些障碍,比如摆一些小瓶子,放上几本书等等。然后用遥控器指挥我的“特种兵”,它灵活地“爬高山”、“越长江”、“钻地洞”、“过大桥”……可真威风啊!
“特种兵”——我的好伙伴,我喜欢你!