每个人都有许多第一次,第一次做菜,第一次看电影,第一次潜水,第一次玩游戏……我也有过许多第一次,但第一次坐飞机的心情,我至今仍记忆犹新。
随着科学的发展,人们可以上天入地,可以坐在飞机上游览祖国各地。
我第一次坐飞机时,还只有七岁。那时的我,听说暑假里能坐飞机去青岛大连游玩,真是高兴极了。高兴之余,我又开始忐忑不安。因为新闻联播曾播过某飞机在旅途中由于天气原因而坠毁,部分人员当场死亡……我把自己的想法告诉了妈妈。妈妈笑眯眯地对我说:“其实,坐飞机还是很安全的。飞机在途中坠毁之类的事,那当然是少之又少了。”听了妈妈的话,我悬着的心终于放下了。
终于到了坐飞机的日子,我和妈妈随旅游团来到了萧山机场。此时的我兴奋极了,真想快点上飞机。我和妈妈在候机厅等待上飞机。过了半个多小时,我们能上飞机了。我和妈妈过了安检后,就直接去登机了。我们登上台阶,走进机舱口,第一眼看到的是航空姐姐。她们身穿蓝色的工作服,脖子上系着一条漂亮的小丝巾。航空姐姐们面带微笑地对我们说:“欢迎您!”再往里走,只见里面是一排排整洁的座椅,每一个座椅的上方都有一盏金色的小灯。每隔三排座椅的上方,都有一个迷你型电视机,专门播放飞机上要注意的事项和一些娱乐节目。
大约过了十多分钟,飞机开始滑行,滑过了长长的跑道。飞机突然加速升上天空直冲云霄,刹那间,我的心怦怦的跳起来。不过,大约不到一分钟,我那悬起的心又渐渐平静了下来。我透过窗户往外看是蓝天白云。坐在飞机上的感觉就像坐在豪华轿车里。真没想到,坐在飞机里是这么舒适、温馨。
这就是我的第一次坐飞机。