有那么一次作文
有那么一个人,我曾非常讨厌他。
有那么一个人,我曾紧紧依赖着他。
有那么一个人,我如今深深爱着她。
他不魁梧,也不帅。但他有着令我佩服的气质。发型从没认真修理过,简单的追求着不过眉的标准。但在后来,我会试着帮他整理他那一头乱蓬蓬的头发。
我已经快记不起七岁前我有多么讨厌他。只模糊地记着,那时我看到他就躲。他总喜欢教训我,只要我有一点点小错误。他会找时间带我出去玩,但无论有多好玩,我都不愿意与他一块出去。他对我的要求平时不算太严格,但严格起来却令人一想起就不寒而栗。
许久以后,我长大了许多,也懂得了许多。就不再需要他那么多的管教。但在学习上,却有许许多多的事需要他。他的耐心仿佛没有底线般任我挑战,一次一次笨笨的问题,一次一次详细的解答,令我在不知不觉中,紧紧的依赖了上他。那是一个雨天,一切都阴着脸。我搬着一箱问号摆在了他的面前,他仔细的一个一个的教我,可那天不只是因为天气影响我的心情还是脑子短路,就是不会。可他并没有发脾气,而是准备再讲一遍,那时的他,我记得是一脸平静的。但傍晚他回来时,微笑着的表情却没能掩盖住他内心如天气一般的悲伤。之后我才得知,上班迟到了,因为我。
也许你已经猜到他是谁,但我还是不想说,因为那个词会将他的已经不再年轻表现的一点不剩,我不忍心。因为如今,我已经深深爱上了他。,他是个好人,时光时光,你别伤害他。
有那么一个人,他让我知道世事万物。
有那么一个人,他让我明白人生的道理。
有那么一个人,他让我懂得了父爱如山。