一次怎样的比赛作文
今天下午第一节是作文课,老师说:“这次要写一篇关于场面描写的作文。”话音刚落,同学们就异口同声的说:“我不会!”“我不会!”……
老师看着同学们个个耷拉着脑袋,脸上露出难为情的表情,说:“那我们这节课就来个亲身体会,来进行一次拔河比赛,好不好?”“好,好……”大家一听,精神百倍,兴高采烈地回答。嘴说不急,说做就做。一些调皮捣蛋的学生没等老师发话就争先恐后地跑出教室,其它同学也陆续走出教室,来到操场上。
比赛开始了,老师当裁判。全班同学分成甲乙两组,个个精神饱满,像快乐的小鸟。只见老师拿一条又粗又长的绳子,绳子的中间系上红线,作为中间标记。甲乙两组分别站在绳子的两头,个个同学用手紧紧地握住绳子的两头,身体向后倾斜,脚把着地。双方僵持五分钟,分不出胜负。突然,甲方一使劲,乙方学生全部往前倒下,当然甲方胜了。乙方输得不服气,说甲方乘虚而入,这局不公平。老师说:“还有两局呢,下次要吸取教训,总结经验。争取赢取甲方。”
休息片刻,第二局开始了。乙方吸取教训,使足力气,鼓着腮帮,眼睛一眨不眨地盯着中间的红记号。记号左右移动,甲方有一股使不完的劲,又胜了。老师说:“我宣布这一局还是甲方胜。同学们知道这一局乙方失败的原因吗?乙方学生的力气没有往一处使,一部分同学把力气往别处使,没站在一条直线上,所以分散了力量。不要使横劲,要使巧劲,掌握住技巧,才能取胜。”经老师这样一说,乙方恍然大悟,满怀信心的等待下一局能取胜。
老师让我们稍作休息,进行第三局比赛。老师说:“为了公平公正,双方交换位置。”于是,乙方总结经验,吸取教训。这一局胜了。
老师说:“宣布比赛结果,甲方和乙方是二比一的成绩,综合评定,甲方胜。”甲方高兴的手舞足蹈。乙方虽然没有获胜,但也不气馁。也是收获满满。
我虽然失败了,但是我从这次拔河比赛中学到好多知识。我也知道“人心齐泰山移”,“团结就是力量”的道理。