一次怎样的比赛作文
等啊等,盼啊盼,经过几星期不停努力的练习,终于迎来了我们学校举行的一年一度的长绳比赛。此次长绳比赛每班分为男生、女生两个队伍,不仅要跳得好,还要跳得快,不能断断续续的,动作还要很规范,反正就是有很多要求。
来到操场上,已经有很多班级在操场上等待了,“现在是五年级男生队的长绳比赛,请各班的男生长绳队队员到达比赛场地。”体育老师拿着话筒站在操场中央。话音刚落,我们班的男生就以百米冲刺的速度冲向比赛场地。“先开始甩绳。”“预备,开始。”“刷——刷——刷——”绳子越甩越快。看来男生们跳得很顺利嘛,我们也要加油,现在还有一点时间,赶快抓紧练习。
“比赛结束。请五年级女生长绳队队员到达比赛场地。”听到消息,我们立马停下练习。哨声一吹响,我们便快速地跳了起来,绳子甩的速度一次比一次快,但我们还是能跟上节奏。“呼哧——呼哧——”绳子已经甩的不能再快了,我刚要喘口气,但是却又要开始跳了。我的速度越来越慢,越来越跟不上节奏了。糟了,我刚刚停顿了一下,没有跳,惨了惨了,我得马上跟上大家的节奏,不然,会连累大家的。我心里想着,啥也没看就跳了进去。却差点被绳子所绊倒,还好甩绳的同学反应灵敏,把绳子用力往下一勾,便让我很轻松的跳了过去。而没有发生任何意外。再接下来的一分钟里,我的注意力格外的集中,一直紧盯着绳子,只要速度一有变化,就可以很快的改变节奏,来配合甩绳的人,让我们跳得特别顺利,虽然有时候会有一两位同学会顿一下,但我们仍然很坚持。“跌倒了就再爬起来”这句话我一直记在心中,所以我每次被长绳绊倒都不会着急,而是快速地找到我为什么会被绊倒的原因,以防下一次又在同一个地方被绊倒。
“比赛结束。”裁判老师吹响了哨声,我们便停了下来。
几天后,我们拿到了一份三等奖的奖状,男生队也获得了三等奖的奖状,我们虽然没有跳得特别好,但是,我们跳得也不错。难道不是吗?
“彩虹就在风雨后”这句话说得果然没错,我们通过每天不断努力的练习,最终获得了第三名的好成绩,这次长绳比赛让我明白了一个成语的意思,这个成语就是:先苦后甜。你们明白了吗?只要你努力了就一定能获得成功的果实。