关于当家作主的作文【范文
我的班主任是一位年出三十的,风韵犹存的语文老师,她有着短短的头发,给人的感觉很清新,很潇洒,虽然她平时很严格但他的言辞中还仍然露出微微的关心。
记得那一次,我的眼睛很不舒服,因为不太在意,所以和平常一样早早的去上学了,可回到教室,同学们都说我眼睛得了红眼病,我心里害怕起来,但因为还不是很确定,我还是当做什么也没有发生。坐在了自己的位子上听课。一节课就这样的熬过来了,眼睛也因此越来越不舒服,手不禁老是去擦,一位同学坐过来对我说:你肯定是的了红眼病了,不然,你眼睛怎么这么红??”我忙解释到:不是的,应该是我太上火了,所以眼睛才会这样的!”同学不信,叫来了班主任,老师一看,说:你是得了红眼病了,回家检查检查啦!”老师这么一说,心里害怕了起来。等到放学了,回到家,家人一看,都说是得了红眼病,马上出去买了一些眼药水和一些药品回来。这一连休息了三、四天,我没有和老师请假,也没有同学知道我不上学的原因。然而回学校那天老师见到我,就问我这几天去哪了?为什么没有和她请假?打不通家里电话,也没有和她请假,以为我出了什么事了!那一刻,我觉得老师对我好好,好温柔,一点都不像平时教我们的老师。我真的好感动,便对老师说:老师,真得很对不起,那天我确实得了红眼病,然而我没有来得及跟你请假!”老师听完后,轻轻摸了摸我的头,微笑说:现在没事了吧?没事就好,没事就好。”我感受到了老师对我的关心,心里那一刻有了一种想法:严厉的老师其实也有温柔的一面。
过了三年了,我仍然会想起她,想起他的一切,虽然她现在不再教我了,但我知道:“一日为师终身为父”的道理。老师,亲爱的老师,您永远都会是我的好老师!!
关于当家作主的作文【范文10篇】一十零
肉蛋是谁?实话跟你说,肉蛋就是我家的小狗,它长得肉乎乎、圆滚滚的,所以我给它取名叫“肉蛋”。肉蛋是一只怎样的小狗?请听我向你慢慢道来……
肉蛋长着一双会放光的眼睛,真的会放光!那双炯炯有神的大眼睛就如同孙悟空的火眼金睛一样。不过,它的眼睛是左眼大,右眼稍小一些,并且肉蛋不仅是眼睛大小不一样,就连眼睛周边的毛色都不一样,它的眼睛左边的毛是白色的,右边的毛是黄色的!它的鼻子到嘴的毛色居然是黑色的!这个样子活像电视剧中小鬼子“一撮毛”的样儿,你说好笑不好笑?
肉蛋最惹人注目的地方,就是它的馋!这不是一般的馋,只要你一打开零食袋,它立马就会闻香而来,用它那炯炯有神的大眼睛对你“放光”!不过自然不是要你,而是要你手上的零食。那双大眼睛盯着你,你也不好意思拒绝,只能给它,但它会以迅雷不及掩耳之势扫清“目标”,然后,然后又来盯着你!有一次我给它喂狗粮,我给它喂了许多狗粮,结果它的吃相是:直接吞了下去,只有最后几颗才细细品味了一下,真是比猪八戒还猪八戒呀!
它对人无比亲热,它对你亲热的方式通常只有一种,那就是——咬,它只要一对你亲热,就开始咬了——用牙齿对你的手脚啃来啃去的,让你又痒又疼。还有它喜欢叼东西,特别是鞋子,一次,我起床的时候发现拖鞋不见了!咦?会去哪儿呢?床底不在,书桌下不在,去哪儿了呢?正当我疑惑时,肉蛋叼着我的拖鞋进来了。我恍然大悟,好你个肉蛋,敢叼我的鞋!找打!我拿起棍子向它唬去,它掉头就跑,哎!跑得太快了,打不到……
它经常犯错误——乱啃东西、刨垃圾桶等等,让你忍不住要教训它。你打它的时候,它会一脸委屈向你瞧去,神态极其委屈,哼!委屈有什么用,照打不误!这时,就会听到一声声“惨叫”,但是十分假,因为你还没有打到它呢!太好笑了!这“装术”,天下独一无二呀!
怎么样?这就是我家的小狗——肉蛋!可爱不?