关于当家作主的作文【范文
六年级上学期我们班来了一位新老师。听大家说,那位老师姓方,二十来岁,很年轻,听到这,我便热切的盼望着新老师的到来。
上课铃声响了,方老师走进了教室,他中等个子,戴着眼镜,瘦瘦的。上了讲台之后,在黑板上写出了三个字“方仁峰”,他说:“这是我的名字,这学期我教你们的语文和英语,并担任你们的班主任,大家也可以把我当成你们的大哥哥,我希望能做你们的朋友,做你们的哥哥。”
方老师是这样说的,也是这样做的。
一天夜晚,大家都休息了,朦胧中我听到曾爽同学在重重的喘气,并叹息“我……我好难受”边说着,边用拳头捶着自己的胸口。大家也被惊醒了,连忙说“曾爽不舒服!”就有同学说:“快去找方老师!”“对,快去!”我说。说着我和邹玉媛来到了老师的宿舍门口,敲起了门。里面立即传出了方老师的声音:“谁呀?”我说:“方老师,曾爽不舒服,她觉得难受。”方老师回答道“你们先回宿舍,我就来!”不一会,方老师来到宿舍,走到曾爽那里喊着:“曾爽!曾爽!”我一看,原来曾爽晕过去了。同学们都慌了,大家纷纷议论着,该怎么办啊?
正当我们六神无主时,方老师一边让我们帮曾爽把衣服穿好,一边打电话给医生。我们帮曾爽穿好衣服后,方老师就抱起了曾爽,向村医务室跑去。一路上,方老师累极了,不时“呼呼”的喘着大气,寂静的山路上,他那急促的呼吸声格外清晰,也格外感人。我们打着手电筒紧紧地跟着,灯光将他的身影拉得很长很长,我在想,这长长的身影不正是他的高大形象吗?到了医务室,医生急忙给她检查起来,并说“高烧引起的,幸亏来得及时,我给她挂上点滴就没事了。”我们这才松了一口气。一会,曾爽醒过来了,方老师一边亲切地说:“好点了吗,曾爽?”一边给她喂水,像一位大哥哥似的。
方老师,您是我们的老师,您是更是我们的大哥哥!您不仅关心我们的学习,还关心每个学生的身体,你是我们的好老师,我们的大哥哥!谢谢您,方老师!
关于当家作主的作文【范文10篇】四
太阳跑远了
白云回了家
只留下微风
独自拂过我的面颊
不知从哪里伸出一只隐形的大手
握着画笔
给天空涂满了黑色
星星们出来散步了
一颗星星闪了闪
又落了下去
快跑吧
抓住那颗星星
镶成一枚戒指
送给妈妈
夜空,总是很美,幽静,自然。
小时候,我很怕黑。特别是在晚上,星光闪闪,妈妈曾告诉我,这很美,我却拼命摇头,而现在我却觉得它比我想像中的还要美丽。夜空像一块深蓝色的布,上面点缀着一颗颗钻石一样的星宝宝,他们的妈妈---月亮,正守着他的星宝宝。忽然看到一颗星从天上落下,像从身边划过一样。多么美丽而神秘的夜空啊!它让我仿佛置身于仙境之中,我像在做梦一样。
傍晚的时候,月儿就出来了,若隐若现,就像一个害羞的小姑娘,时而躲起来,时而又露出半个脸。夜越来越深,月亮和星星却越来越明亮。月亮在十五十六的时候特别圆,就像一个大玉盘。躺在草地上看,就像一张油画,可又想想,有哪位画家能画出这样美的作品来呢?
夜空,是那样深沉而端庄,再加上月儿和星星的美丽,夜又显得高雅和幽静。
夜空,你总是这样幽静,美丽,让我忘不了你。