那次,一阵哭声传来,我正纳罕是谁在哭,结果发现那是自己。我跪在冰冷的地板上,正在抽泣着。母亲坐在一旁,手里捏着一根棒子,手托着脑袋,那红通通的脸上一双红通通的眼睛气愤地盯着我,像极了兔子。可是,那眼睛里并没有一点泪水。我不知道为什么,难道是母亲为我们操劳太多早已流干了眼泪。会不会,真的是我们太过分了?
母亲的身体在颤抖,终于她没有控制住自己的情绪。她哭了,我真真切切地看到了那一粒粒白珍珠似的眼泪。我虽泪眼朦胧,但我还是清清楚楚地看到了。泪水划过那早已不平滑的脸颊,陷在了一道道地岁月的皱纹里,令我印象深刻。
小时候,我常常想,母亲的泪水应该很晶莹,很美丽吧。快乐时,伤心时,激动时,抑郁时,母亲的泪都应该是最美丽的动人的。我甚至在许多时候,对着天空想象了许多安慰的话,准备在母亲流泪的时候安慰她。
可现在,我想安慰她,可我那准备了好久的安慰的话,却怎么也说不出口。因为我,成了她流泪的原因。
母亲是最辛苦的,对于我们来说,无论母亲做错了什么,都不要让她流泪。让她流泪,就是我们不孝的行为。
母亲——爱她,就不要让她流泪,因为她为我们操劳太多太多。