今天很特别,因为我体验了一次当妈妈的感觉。我原来认为妈妈每天忙碌一点儿也不辛苦,可是我今天体会一下才知道根本不是那么一回事。
由于妈妈觉得我干买菜、烧菜这些事情太危险了,所以安排我做了一个小时的清洁工。我学着妈妈的样子,围上了围裙,拿着拖把、抹布认真地干了起来。虽然家里一点灰尘也没有,但是为了完成这些任务,我还是把家里打扫了一遍。看着妈妈学着我悠闲地躺在沙发上看着自己喜欢的电视,这时我才真正体会到了做妈妈的辛苦。
做了不到一个小时的事情,我已经觉得很累了。原以为妈妈还在看电视,没想到妈妈已经在桌子上准备好了我爱吃的零食,作为对我的奖励。我猛地一下扑到妈妈怀里说:“妈妈,您辛苦了!”