今天,我在家里看着电视,妈妈见我这么闲就说:“你这么闲,帮我出去买一下菜吧!”说着就给了我10元钱,我接过了钱有点不高兴的出了门,到了菜市场才发现,外面原来这么好玩,一天闲在家里也很没意思,一点都不好玩。
我在菜市场转了几圈,都没有找到要买什么菜,突然我眼中一亮,想起了我爱吃白萝卜。不知道这里有没有,没想到真的在卖菜铺子里找到了。
我挑了几个又大又漂亮的白萝卜递给老板称,老板说了一声:“3元。”我就拿出了10元递给他,还给我找回了7元钱,我就这样要走回家去了。
我走着走着,突然后面传来了一声:“小朋友等等,你掉了五元钱。”我往后一看,原来是刚才卖菜的老板,他跑过来给了我钱,一句话也不说就又回去了······
那一刻我心里流过一阵暖流。
啊!人心真美啊!这样的人真少见,希望有更多的人去发扬这种精神。