自助餐作文
晚上,我和爸爸,妈妈一起到温德姆酒店吃自助餐。
走进酒店一看,哇!食物真丰富,有油亮金红的大闸蟹,有香气扑鼻的鸡翅,有各色各样的冰淇淋……我一见,随手拿起一个大盘子,窜东跑西。不一会儿,大盘子里挤满了美食。我兴高采烈地来到餐桌,开始大吃大喝。不一会儿,我的胃就撑得饱饱的,而盘中的食物却有很多原封不动。爸爸有点不高兴:“阿祥,明知道自己吃不下,拿那么多食物干嘛?你瞧瞧对面的外国人。” 我顺着爸爸的目光看过去:三四个位高鼻梁的叔叔,他们盘中的食物非常的简单。有的一块牛排,一杯果汁,斯斯文文地切,优雅地吃;还有的端着咖啡一小口一小口地喝……
我不禁脸红了,一点一点地啃完了盘中的佳肴。 是啊,光盘行动,从我做起。