自助餐作文
说起我最钟意的饭店经营模式,那自然是自助餐。类型多样是一方面,更重要的是可以让我吃个够,体现我“自助餐小魔王”的实力。经过不断的探索,我终于掌握了自助餐的吃法,有了一套独特的能吃回本钱的“吸星大法”。
“呼!哈尔滨的冬天可真冷,今天竟下起了大雪!”我搓着已被冻得红彤彤的手,哆哆嗦嗦地说。我们一家三口本想出来散散步,顺便吃点儿饭。可谁想竟下起了鹅毛大雪,走在街头的我们只好先解决温饱问题了。在我“火眼金睛”的巡视下,忽然发现了闪亮亮的四个大字“烤肉自助”,我惊喜极了,二话不说便拽着爸爸妈妈走进店里。
“您好,欢迎光临!”老板笑吟吟地说。“您好,我们一共三个人,请问一个人多少钱?”爸爸微笑着问到。“120元一位。”老板客气地回答。那一刻我仿佛看到了爸爸的笑容有一刻地凝固,他一向是一个很节俭的人,360元吃一顿饭简直是奢侈,老爸的笑容从凝固到僵硬再到消失,最后咬了咬牙,还是走进了饭店。“爸爸你放心,这吃回本钱地重任就交给我吧!”我自信地想。
吃自助餐,一是吃海鲜,二是吃肉,这可是我的“独门秘笈”。一通操作猛如虎,我拿了好几盘子肉,还让妈妈少夹素菜,毕竟吃肉才是真理。我尝了一下店里特色的大片牛肉。嗯,味道真是不错。恍惚间,瞥见了许多水果,又看了看自己的背包,突然间灵光乍现。“这可怪不得我,谁叫老板定这么高的价位,不拿点怎么对得起钱呢?”我安慰着自己。我假装上厕所,偷偷拿起背包,趁没人注意,先拿个橘子,再拿个瞧着汁多味甜的大苹果……很快小小的背包就被塞得满满的。在吃完所有的肉之后,我靠在椅子上,满意地打了个饱嗝。又想起自己的“壮举”,真是让人感到兴奋!
要走时,爸爸拎起了我的背包,“怎么这么沉呢?”爸爸疑惑地嘀咕,正要查看究竟。我感到大事不妙,只好低头说明了事情的原委。爸爸生气地说:“你怎么能这样呢?这是不诚实的行为,诚信是为人之本啊!”爸爸跟老板道了歉,我也认识到了自己的错误。
原来诚信地吃自助餐,才是自助餐的正确吃法啊!
那晚的雪景真美,像一个个小精灵从天空款款飘下,向我祝贺:恭喜你获得诚信的品质,我是天使,特来向你表示赞扬,希望你继续保持呦!