还记得我七岁那年,妈妈带我去广州图书馆借阅图书,当走到“儿童文学”那一类书时,我的目光很快就被一本名叫《木头娃娃的旅行》的书吸引住了,看到妈妈还在不远处,我便开始细细品读……一页、两页,我像一匹饥渴难耐的饿狼,贪婪地撕咬着那些待宰的羔羊,我逐渐走进了作者笔下的世界。紧张、兴奋、悲伤、好奇、惊讶……这些心情伴随着我,仿佛我就是那个有生命的木头娃娃。实然,我一愣神,脸唰地白了,完了!妈妈呢?希望她没有走远,我紧张地出了,一身冷汗,“不会吧”!我急忙环顾四周,却看不见妈妈的身影,这时,从背后传来了关切的一声“怎么了?”噢,是妈妈!我那颗悬着的心终于平静了下来。“没事,这本书好好看,我们借吧。”于是,我满心欢喜地抱着那本《木头娃娃的旅行》,走出了图书馆。
上自习课时,我飞快地把作业做完了,看看书包有没有带课外书,突然,我脑子里闪过一个念头,不是可以看看练习册里的阅读题文章嘛!于是,所有的阅读题文章都被我看了个遍,还有语文课本上的每篇课文我都看了三四次呢!
吃喝住行,是人类的物质需求,身体上的需要,而阅读,哺育的是灵魂!