什么是人生?是漫卷的疲乏,是铺天的谩骂,还是别的什么?
什么是人生?会有人提出一个这样的问题。我也不懂不明白,说到底,我只不过是千亿人类中的一个,漫漫的人生长路才跨出了第一步。我参不透人生,我的侃侃而谈不过只是表面,对待别人我可以头头是道,对待我自己我却失了分寸。
看过无数篇文章,其中记忆最深刻的一句话是:人生其实就是不断跌倒然后不断爬起来的漫长过程。人生其实很短暂,也许你的人生只是昙花一现,但关键是你如何运用这短暂的时间,无疑,这才是人生的核心问题。看雷锋,看居里,他们便很好的诠释了这个问题,人生的意义在于不断的奉献。也许这个回答有些老套,问一百个人有九十九个都会这样回答,还剩一个人,他就是我,我认为人生是一个享受的过程。雷锋为什么帮助别人?那是应为他享受助人为乐的快乐,居里夫人为什么研究科学,那是应为他享受发现真理的快乐。所以我说人生的意义在于享受。不要盲目的生活。许许多多的大人被残酷的现实压得喘不过气,最终棱角分明的性格被磨平。为什么小孩有叛逆期?就是应为人生太平凡,叛逆期就如一颗突兀的坚石,过了尖石就会变得平凡。
不要被现实压住,我希望孩子有的不是叛逆期,而是平稳期,一生的叛逆,哦不,我认为的人生,就是这样,尽情享受,在自己的理想中享受!