书被称为世界文化的瑰宝,我认为这样说最贴切不过了。书虽然有限,可是它装载的知识却是无限的,书虽然不大,但是它却浓缩了人类灵魂的全部精华。而且每本书中还蕴含着一个科学知识,从我第一眼见到它,便被它浓浓的书香卷气所吸引。
我每周都会买一本《读者》来增添我的课外阅读知识,然而这时我又养成了默读的习惯。,从书店得到了几本世界名著,而此时的小说类书籍却又掀起了热潮……
我的读书范围已十分广泛,有科学、历史、小说、作文、名著等等。每个周末,我都会到新华书店去看书,一看就是两三个时;每个周末,我都会沉浸在知识的海洋里细细品味那抹浓浓的书香卷气,久久不能自拔,任由它陷入深深的书底。
书中描写的好人让我万分崇敬,坏人让我倍感憎恨。描写夸张、优美的段落让我仔细回味,精彩的对话让我连连叫绝。一些好文章、好书也给我留下了深刻的印象。俗话说得好“读书破万卷,下笔如有神。”由于我读书多,作文也被老师频频打优。
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”我要踏着书的阶梯,在知识的海洋里遨游,和书做一辈子好朋友。
我爱读书,我的读书经历还在继续着……
人不是一开始就与成功相伴,成功之路虽然很崎岖,但也很难忘。有时候也许你发现失败中也包含了叫做“幸福”的东西,我们需要的不是等待,而是把握好自己的方向标努力的向前驶去,因为成功之路就在你脚下。