我的世界之生存作文宝典
珠穆朗玛峰是世界上第一高峰,世界最高大的山脉是喜马拉雅山脉、世界海洋最深处—是北太平洋西部马里亚纳群岛以东的马里亚纳海沟。美国的黄石公园是世界第一自然保护区这些世界之最,这么多世界之最,大家都略知一二。可是,我们家的世界之最,你们知道是谁吗?
那就是我的妈妈。她可是家里的一把手,专管我的吃喝住行。
她的个子不高,但那双大眼睛却依旧的炯炯有神,她这双眼睛,常常是杀死我内心的撒谎细菌的毒药。她还是一个十足的侦探。就拿3年前的例子说吧。
一天放学,小朋友们来到我家叫我出去玩,还说带点钱,可是我身上的口袋,摸摸都比脸还干净,哪来的钱?就在我手足无措的时候,桌子上的五元钱引起了我的注意。当时,妈妈去洗头了,而在门口小朋友的催促下,我拿起了五元钱,顺理成章的放进了口袋里,直到妈妈回来,她也没再多问,到了晚上。
妈妈拉着我进了小房间,“宝贝,是不是你动了妈妈的五元钱?”我的内心还在做挣扎,摇了一摇头,可她那双眼睛是我怎么都逃避不了的,唉,人之初,性本善。我就自认倒霉,当时,也没想那么多,承认了以后就当什么事都没发生过。
可现在一回想起来,有一点羞愧。
怎么样,这就是我家之最,这次看完了我的,下次看看其他人。要不,再看看你的?