冬天的作文【范文
在恒安桥的河岸边,栽种着两行柳树,我没有数过,想一想总有四五十棵吧?长长的两排。你别看它的枝条冬天光秃秃的,摸起来硬硬的,怪丑怪丑的,可到了春天,你就一定不会这么觉得了。
春天来了,什么事物都像变了样子。柳树也不例外。棵棵柳树都争先恐后地吐出了芽。原本像烧焦了似的柳枝一夜之间绿了起来,远远一望,真是“柳如烟”。看到那一抹似有似无的新绿,心情都会更好。等阳光变暖,一片片嫩绿的叶子长出来了。再过一段时间,叶子长满柳枝,真的就好看了。
三月四月,你放眼望去,柳树的叶子完完全全长出来了,柔软的枝条舒展开,细细长长,像碧绿的手臂随风摆动。你不需要看别的花呀草呀,就站在桥头,东望望,西看看,就会赞叹春天了。
我最喜欢正对我家巷口的那两棵柳树,一大一小,似乎比别的树挺拔些,就像爸爸带着儿子在河边玩。有时想到他们看到过河里的游鱼小青蛙,而我只能碰巧看到,我还蛮羡慕这两棵柳树的。
春天的柳树这么美,我想让时间永远停留在这一刻。