冬天的作文【范文
天气阴沉沉的,早上还下了点小雨。空气很湿润,到处弥漫着花草的清香。
我写完作业,伸了个懒腰,见妈妈带回了一个满身都是刺,其丑无比的“冬瓜”,觉得十分好奇。妈妈告诉我,这个不是冬瓜,是榴莲,虽然很臭很贵,一斤要几十块,但很有营养,被称为“水果之王”,我恍然大悟。爸爸力气大,他自告奋勇拿刀把榴莲切开。突然,一阵臭味袭来,我赶紧捂住了鼻子。妈妈笑眯眯地挖了一块,放到碗里,说:“闻着味道重,吃起来可香呢!”只见这些果肉黄黄的,还有点泛白,看上去黏糊糊的。面对这么臭的榴莲,我犹豫不决。终于,我鼓起勇气吃了一小口,仔细咀嚼了一下,呵呵,果肉细腻,味道甘甜,还有一种说不出来的香味,真是美味级了,回味无穷。我吃了一口还想再吃一口,好吃得停不下来。
榴莲不愧是“水果之王”!从那以后,我缠着妈妈买“冬瓜”!
冬天的作文【范文10篇】一十零
冬,是四季中最冷的一天,但往往是我们最喜欢的四季。
雪,大家再熟悉不过了,但是你们可知道雪在显微镜在是多么美妙呀,中间是一个六边形,六边形的角上有一根横线,横线的中间是两个均匀的大于号,雪花既是透明的,又是白色的,让人感觉有一种摸不透的感觉,很神秘。
有一次,早上起床,我模糊地睁开双眼发现,哇,房顶上全是厚厚的积雪,地上,树叶上都被雪覆盖住了,连树叶上的小蜘蛛网都被雪覆盖住了。于是我连忙穿好衣服,连袜子都没来得及穿,急急忙忙地跑出去玩了,直到中午才发现手和脚都冻得红通通的,冻得都感觉不到了。
雪水比雨水浑浊,大约是因为雪块比雨点大,它带下来的灰尘和细菌比雨水多。法国科学家巴斯德曾爬上阿尔卑斯山的最高峰去寻找细菌的踪迹,那儿终年积雪,空气非常干净,雪里几乎没有细菌。
我喜欢冬天那美丽的雪。