冬天的作文【范文
刚刚过去的冬天,虽然寒冷,但是也然我感受到快乐。
记得那天,我穿着一件毛衣和一件羽绒衫。走在上学的路上,寒风吹得树枝都“发抖”,冷得我抖不得不把脖子缩到衣领里。一阵风吹来,我仍不住哆嗦起来,打了一个寒战,续走着,冷风好似向我大声地吼着“来吧,怕冷的胆小鬼。”
到了学校,结冰的路面很滑,走几步就可以滑起来。路两旁的树上,叶子晶莹剔透,好似水晶做的,在阳光的照射下变得亮晶晶的,美丽极了。走进教室,虽然天气寒冷,但是教室里呈现出一派生机勃勃的情景,打的打,闹的闹,看书的看书,补作业的补作业,没有一个人闲着。
在课间,大家都一窝蜂的跑去玩冰,我也不例外。一到操场,大家玩得热火朝天,我跑到树下,跳起来摘下一片结了冰的树叶,哇,好漂亮,我悄悄地摘了几片,放进了书包。
放学了,我放进书包的冰叶子上的冰融化了,但是我很快乐。
这真是一个冬天的快乐。